Забавный столик. Смотрим фотки.
Обзор интернет :: Борис Николаевич Ельцин
Фотографии.
Обзор интернет :: Не работа, а романтика
Обслуживание высоковольтных линий. Посмотрите, думаю обязательно захотите сменить работу.
Обзор интернет :: Персональный поиск Яндекс

Что такое Персональный поиск?
Персональный поиск Яндекса – это специальная программа, которую можно установить на компьютере и осуществлять с ее помощью полнотекстовый поиск с учётом морфологии русского языка по файлам, письмам и кешам браузеров.

Небольшое предупреждение!
Для создания базы поиска требуется довольно много места на жестком диске. Так что готовьтесь потерять несколько гигабайт, но они того стоят.

Сегодня умер первый президент России Борис Ельцин. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Кремля.

По предварительным данным, Борис Ельцин скончался от остановки сердца. Между тем в приемной секретаря Бориса Ельцина  эту информацию не подтверждают.

Другие подробности пока не сообщаются.

Борис Николаевич Ельцин родился 1 февраля 1931 года в селе Бутка Свердловской области. По окончании в 1955 году Уральского политехнического института Борис Ельцин около 30 лет проработал в Свердловской области. Трудовую деятельность он начал с должности мастера треста «Уралтяжтрубстрой», став в итоге первым секретарем Свердловского обкома КПСС.

Получив назначение на работу в столицу, Ельцин возглавил отдел строительства ЦК КПСС, стал секретарем ЦК, а затем – первым секретарем Московского горкома партии.

В 1987 году Ельцин был смещен со своих постов и вернулся в большую политику только в марте 1989-го. Тогда, набрав свыше 80% голосов на первых демократических выборах в истории страны, Борис Ельцин стал народным депутатом СССР. В 1990 году был впервые избран на альтернативной основе председателем Верховного Совета РСФСР. В том же году заявил о выходе из КПСС.

Далее.

Обзор интернет :: Дискотека Авария -

Очень вдумчивый и содержательный клип дискотеки авария. Мне очень понравился. Осторожно, 18 мегабайт.

Обзор интернет :: Интервью с богом

Очень красивый ролик и слова из него далее. Всем советую посмотреть, заставляет задуматься.

Создан новый композитный материал с рекордным значением модуля сдвига - его устойчивость к сдвиговой деформации на порядок выше, чем у алмаза.

Сверхупругий материал получен путем внесения минерала титаната бария в расплавленное олово, находящее при температуре около 300ºC. Титанат бария не является экзотическим материалом - это керамика, которую часто используют в качестве изолятора в различных электронных компонентах.

Средний линейный размер частиц титаната бария - около 0,1 мм, они были однородно распределены в расплаве с помощью ультразвукового облучателя. После охлаждения полученного композиционного материала из него вырезали цилиндрические образцы диаметром 2 мм и длиной 3 см и подвергали различным механическим испытаниям.

Из всех известных природных материалов алмаз имеет самую высокую плотность упаковки атомов в кристаллической решетке. Отсюда и его самая высокая твердость и модуль упругости (модуль Юнга). Новый материал, полученный международной группой ученых из университетов штата Вашингтон и штата Висконсин (США) и университета в Бохуме (Германия), испытывали на изгиб. Для этого образцы с помощью электромагнитных приводов подвергали деформации изгиба около сотни раз в секунду.

Далее.

Считается, что главная беда россиян в пристрастии к хмельному зелью, от которого пострадало немало народа. Если отрешиться от обывательской точки зрения и политически конъюнктурной, то серьезные исследования никоим образом не подтверждают устоявшийся взгляд на проблему.

Прежде всего, убеждение, что Россия – наиболее пьющее государство в мире, свойственно иностранцам. Каждое поколение наших европейских соседей оставило по этому поводу достаточно злых, но и недобросовестных строк. Свидетельства секретаря голштинского посольства Адама Олеария, знавшего русский язык, и замечания маркиза Астольфа де Кюстина, не говорившего на нем, удивительным образом совпадают. Хотя первый писал свои записки в 30-е годы 17 века, а француз ровно два столетия спустя.
Отрицать пьянство среди русских также бессмысленно, как и не замечать его у других народов. Добрую старую Англию нельзя себе представить без кружки эля. В 18 веке производство джина там возросло настолько, что его употребление стало национальным бедствием. В России считали пьяницами соседей – поляков и немцев. В одном немецком сочинении 18 столетия признавалось – пьянство присуще многим народам, но с особенным увлечением им предаются немцы. В то же время у немцев была поговорка «пьян как швед». А вот скандинавы пальму первенства по части пристрастия к зелью отдавали все-таки опять… нам.

Стереотип «русского пьянства» имел под собой некоторые основания, считают авторы фундаментального труда о «Повседневной жизни русского кабака от Ивана Грозного до Бориса Ельцина» Игорь Курукин и Елена Никулина. «Закрытость» русского общества, необычное могущество царской власти, постоянные войны с соседними Польшей и Швецией не вызывали симпатий к России, - пишут авторы, - особенно в то время, когда нараставшая отсталость страны способствовала территориальным претензиям со стороны соседей и экономической экспансии передовых европейских держав».

Наряду с немногими русскими словами, слово «водка» обогатила словарный запас не одного европейского народа. Иностранцев удивляло не столько само пьянство, сколько стремление к выпивке как условию нормальных человеческих отношений. В книге современного исследователя Касьяновой, посвященной изучению русского национального характера, говорится, что для русского этнического типа личности характерна повышенная эмоциональность и трудная «переключаемость» с одного вида деятельности на другой. На самом деле причин множество и все их нужно рассматривать в совокупности.
Обзор интернет :: Владимир Владимирович
Фотографии нашего президента

Наша техногенная цивизизация не может обходиться без полезных ископаемых.

На каждого жителя планеты Земля в течении его жизни расходуется в среднем 1600 тонн различного минерального сырья, металлов и углеводородного топлива, в том числе:

39,8 кг золота
630 кг меди
350 кг свинца
14,9 тонн железной руды
9,2 тонн различных глин
13,3 тонны минеральных солей
703 тонны строительного камня, песка и гравия
29,7 тонн цемента
2,2 тонны алюминиевой руды (бокситов)
9,9 тонн минерального фосфатного сырья
260 тонн каменного и бурого угля
164 тысячи кубометров природного газа
309 тысяч литров нефти
21,8 тонн прочего минерального сырья и металлов

Данные Института информации по минеральному сырью США за 2004 г, взято из книги Ю.Е.Капутина «Информационные техногологии планирования горных работ (для горных инженеров), СПб, «Недра», 2004 г.

Бережно относитесь к расходованию природных ресурсов. Помните, что запасы кладовых недр Земли далеко не безграничны.
Берегите природу и думайте о будущем Ваших потомков!

Прислал Михаил Лейкум.

Обзор интернет :: Incredible Machine
Невероятная конструкция в доме. Смотрим видео дальше.
Обзор интернет :: Поднимаем настроение
Очень веселая фоточка. Не могу не улыбаться когда на нее смотрю.
Обзор интернет :: Путешествие к затонувшим кораблям

Фотографии со дна моря. Очень красивые и порой жутковатые виды затонувших кораблей.

По материалам: Newsweek, ИноСМИ

Совершенно неоспоримо, что мир вошел в эру взвинченных цен на энергоносители, благодаря которым уже началось бурное развитие инновационных технологий и замедление темпов роста потребления. Насколько сильными будут эти перемены? Ответ на этот вопрос зависит от ответа на другой: сколько же все-таки нефти осталось в земле? А ее, и в этом нет никаких сомнений, много. Так что "конца нефтяной эры", как мы его себе представляем, не будет. Будет лишь новый ее этап.

Сколько же все-таки нефти залегает в толще Земли? Единственное, что нам известно наверняка - это то, что в истории уже было предостаточно случаев, когда оценки настолько не совпадали с реальностью - причем обычно в меньшую сторону, - что впору было только смеяться. Например, в 20-х годах прошлого века Англо-персидская нефтяная компания (сейчас это ВР) отказалась от концессии в Саудовской Аравии на том основании, что в Саудовской Аравии . . . нет ни капли нефти. В 1919 году Геологической службой США (Geological Survey) было проведено исследование, авторы которого авторитетно заявили, что нефть в стране кончится через девять лет. Девять лет прошло - и что же? Открытие огромных месторождений, самым крупным из которых стал техасский "Черный гигант", создало такой переизбыток нефти на рынке, что чуть было не обрушило всю отрасль.

Продолжение далее.

Страницы