главная
А тем временем, форум сайта ждет не дождется интересных собеседников.

RSS 2.0
Мозг человека делится на две характерные области - левую и правую. Левое полушарие несет ответственность за рациональное мышление, а правое - за образное. Последние исследования подтверждают мнение ученых, что не только мозг, но и лицо делится на левую и правую самостоятельные в психологическом отношении части. Обе они по-разному отражают переживания человека. Результаты экспериментов показали, что левая часть человеческого лица является как бы и отражает истинные чувства. Правая же половина - не более чем маска, которая улыбается фальшивой улыбкой или печалится деланной грустью. Мышцы правой половины лица лишь делают гримасу, но не отражают эмоций. Как полагают ученые, такая ассимметрия зависит от свойств мозга. Ведь известно, что левой частью тела правые, более его доли. Существует несколько иное объяснение данной особенности - у человека столетиями вырабатывалась привычка демонстрировать собеседнику скорее правую сторону лица и прятать левую. Почему так, а не иначе - ученые ответа пока не дают, продолжая глубже познавать работу мозга и его контроль над чувствами.
Полезно знать :: Как завязать шарф
Наглядное пособие далее.
Одна из главных причин, насколько трудно бросить курить - это то, что все выгоды бросания и все опасности от продолжения курения кажутся очень далекими во времени. Итак, что же будет с Вашим телом и организмом, когда Вы бросите курить: Через 20 минут понизится Ваше кровяное давление, отступит к нормальному. Через 8 часов уровень угарного газа (ядовитого газа) в Вашем потоке крови понизится наполовину, а уровень содержания кислорода возвратится к нормальному. Через 48 часов уменьшится Ваш шанс на возникновение сердечного приступа. Весь никотин оставит Ваше тело. Ваше обоняние и осязание возвратятся к нормальному уровню. Через 72 часа расслабятся Ваши бронхи, и уровень Вашей жизненной энергии увеличится. Через 2 недели улучштся Ваше самочувствие, и оно продолжит улучшаться в течение следующих 10 недель. Через три - девять месяцев -проблема хрипов при вдохе и кашля рассеется, поскольку вместимость Ваших легких увеличится на 10 %. Через 1 год Ваш риск появления сердечного приступа понизится наполовину. Через 5 лет Ваш риск смерти от апоплексического удара понизится и станет как у некурящего. Через 10 лет Ваш риск умереть от рака легкого станет такой же низкий, как и у некурящего. Через 15 лет Ваш риск смерти от сердечного приступа опустится до уровня некурящего.
Алкоголь и цирроз печени Издавна принято связывать такое страшное заболевание, как цирроз печени, с употреблением алкоголя. Это утверждали медики, а вслед за ними и все остальные. И что интересно, мало кого смущали факты, опровергавшие столь пагубное влияние алкоголя на печень человека. Например, непонятно было, почему при опытах на животных чистым алкоголем вызвать цирроз печени было практически невозможно. Или то, что циррозом печени особенно часто (по сравнению с другими категориями населения) страдают грудные дети. И патологоанатомы ряда европейских стран, сообщившие, что посмертный диагноз стал редкостью для людей, страдавших хроническим алкоголизмом. Дождевая вода Считается, что дождевая вода очень полезна. Действительно, чистая дождевая вода несомненно полезна и для мытья волос, для стирки белья и для приготовления на ней пищи. Но чистой она была, может, лет сто, а то и двести назад. И тогда ее можно было пить, мыть ею посуду и готовить на ней пищу. Увы, всего этого в наше время делать не желательно. Желтые зубы Многие люди страдают оттого, что у них желтый цвет зубов. Тем более что принято считать - это признак больных зубов. На самом же деле с желтыми зубами, как и с карими глазами, люди, рождаются. Что интересно, желтоватая эмаль прочнее белой. И отбеливать ее, по мнению некоторых стоматологов, - преступление. Можно отбелить зубы, потемневшие от курения или кофе. Однако подобная операция ослабляет и нередко разрушает эмаль, что приводит к развитию кариеса. Завтрак съешь сам Распространено мнение, что съеденное на ночь автоматически превращается в жир, а то, что съедено за завтраком, сгорает без остатка. Это не так. Полнеет человек от недостатка движений и от обильной пищи, а не от того, когда он поел - утром или вечером (другое дело, что наедаться перед сном вредно). Многие ученые считают, что все, особенно взрослые, могут начинать свой ежедневный рацион прямо с обеда. А мнение о важности плотного завтрака, по некоторым сведениям, было американскими производителями кукурузных хлопьев. Читаем далее.
Вы можете подумать, что для любой компании поиск хороших сотрудников - это приоритет номер один. Чушь. На самом деле, главная цель любой компании - получение прибыли. Вторая - максимальное удовлетворение запросов клиентов. Третья - удовлетворение запросов владельцев фирмы и т.д... По мнению специалистов американской Национальной ассоциации консультантов в области занятости, 10 основных ошибок желающих найти работу таковы 1. Плохое резюме. Резюме позволяет произвести первое впечатление. Если оно плохое, его скорее всего просто выбросят в корзину. 2. Поиск работы с помощью газетных объявлений малоэффективен. До газетных страниц доходит информация не более, чем о 10% вакансий. Кроме того, многие объявления являются "пустышками". Их публикуют в качестве рекламы (если фирма набирает персонал, значит ее дела идут в гору), используют для сбора коммерческой информации (например, таким образом можно получить сведения об уровнях заработка сотрудников компаний-конкурентов) и т. д. 3. После отправки своего резюме вы рассчитываете, что вам обязательно позвонят или пришлют письмо. На деле это происходит крайне редко. Наиболее вежливые компании могут прислать письмо, где сообщат, что они восхищены вашими данными, но выбрали другого претендента на место. Лучший способ - постоянные звонки в кадровую службу с напоминаниями о вашем существовании. Примерно 60% положительных ответов получают в результате подобных звонков. 4. Поиск работы исключительно с помощью знакомых. Это очень опасный путь. Ваши знакомые никогда не будут заниматься вашими делами так активно, как вы на это рассчитываете. Безусловно, иногда они способны помочь вам. Но рассчитывать только на их усилия неразумно. 5. После интервью вы не интересуетесь, с кем вам стоит связываться впоследствии. Это очень серьезный просчет. Вас не должны удовлетворять ответы вроде "спасибо, мы вам обязательно перезвоним". Узнайте, кому вы сами можете позвонить, чтобы выяснить перспективы получения работы.
Оказалось, что кофе крайне вреден тем людям, в чьем организме медленно усваивается кофеин. Ученые обследовали 4000 жителей Коста-Рики и обнаружили примерно у половины из них замедленный метаболизм кофеина. У другой половины, напротив, кофеин усваивается быстро, а кофе полезен для сердца. У людей с медленным метаболизмом кофеина, выпивающих больше 2 чашек кофе ежедневно, риск инфаркта миокарда возрастает на 36% по сравнению с теми, кто вообще не пьет кофе или пьет его в малых количествах. Особенно это касается тех, кто еще не достиг 50 лет (для них риск инфаркта выше в 4 раза). Это открытие помогает объяснить, почему результаты предыдущих исследований были такими противоречивыми. Одни авторы доказывали, что кофе повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, другие - что снижает. В одном из исследований было доказано, что, несмотря на краткосрочный подъем артериального давления после чашки кофе, напиток не приводит к гипертонии, по крайней мере, у женщин. Трудность состоит в том, что нельзя самостоятельно определить свой тип метаболизма кофеина. Если вы выпиваете чашку кофе в полдень и не можете уснуть всю ночь, это вовсе не значит, что у вас замедленный метаболизм кофеина. Точный ответ может дать только генетический анализ, который пока доступен только в научных лабораториях. Количество людей с разным типом метаболизма кофеина отличается в разных популяциях. Кардиологи называют результаты исследования ´очень смелыми и интересными´, однако напоминают, что главные факторы риска инфаркта - это гипертония, холестерин и курение, а кофеин играет всего лишь небольшую роль. ´Во всем хороша умеренность´, -говорит Nieca Goldberg из American Heart Association
Многих, очень многих людей волнует вопрос "Как избавиться от комплексов". Существует бесчисленное число советов и рекомендаций по этому вопросу. А уж сколько психологов "нагрело" на этом руки - и не передать. Комплексов существует достаточно много и по каждому можно расписать свою программу избавления. Однако любая из этих программ подчиняется строго одному правилу, без которого любые советы будут бесполезны. Это правило мы сейчас и рассмотрим. А уж использовать это правило - дело рук "утопающих". Тот, кто готов научится "плавать" сам - может смело его использовать, и оно поможет ему в разных жизненных ситуациях. Тот, кто самостоятельно "плавать" пока не хочет или боится - пускай побарахтается еще. А когда надоест - приходит и продолжает читать статью с этого места. Шаг 1: Примирение Комплексы есть у каждого из нас. Нет на планете ни единого человека, у которого бы с рождения не появились или не привились комплексы. Весь секрет заключается в том, что никого не интересуют чужие комплексы. Каждый сосредоточен на своих. Даже если кто-то "уколол" вас в болезненное место вашей души, уже спустя 10 минут он забудет, что у вас вообще есть какие-то недостатки, которые терзают вас чуть ли не каждое мгновение. Для большей наглядности скажу, что каждый, кто читает сейчас эти строки (да, и ты тоже) - не сможет сразу сказать о том, каким комплексом страдает его самые близкие друзья. Однако найдет в себе как минимум пару комплексов, которые мешают ему жить. Тем самым - мы сами отравляем, взращиваем и бережно оберегаем сорняки, которые пожирают наши самые красивые цветы души. Наши комплексы - это часть нас. Часть нашей личности. Это нужно хорошо понимать. Не нужно их ненавидеть, не нужно их скрывать или стараться не замечать. Не нужно закрывать глаза на то, что они в вас есть и вспоминать о них лишь тогда, когда жизнь дала трещину или потерян хороший шанс, способный изменить вашу жизнь. Читаем далее.
Можно выучить и потом на вечеринке вместо тоста продекламировать ЯПОНСКАЯ Конотакэгакинитакэтатэкакэтанова, такэтатэкакэтакаттакаратакэтатэка кэта. Бамбуковые шесты, которые я начал вставлять в бамбуковый плетень, я начал вставлять, потому что мне этого захотелось. ГОЛЛАНДСКАЯ Але влиген влиген эн биджен вриджен, влиджен де влиджен де вридженде биджен, влидженевлуг вуурбиж! Когда мухи летают и пчелы занимаются любовью, мухи летают очень быстро за пчелами, которые занимаются любовью. >>> дальше ТУРЕЦКАЯ Су карсики курукахвецинин гагаси цикик бурну кирик каракансолоз калфаси хакки карисиклига гетирип кахвейе каврук какуле кирига катти! Хакки из буфета через улицу, у которого длинный сломанный нос и уродливое лицо, добавлял жареные травянистые стебли к кофе с большой поспешностью, когда никто не смотрел. ВЕНГЕРСКАЯ Ёт тёрёк ёт гёрёдёт дёгёньёз ёрёкёш ёрёмёк кёзётт! Пять турок массажируют пятерых греков среди бесконечных удовольствий. МАЛЬТИЙСКАЯ Ир-ре та л-Инглитерра, ги Малта джикстри т-терра. Мела л-Инглитерра мхемма терра Бикс ир-ре та л-Инглитерра ги Малта джикстри т-терра? Король Англии приехал на Мальту, чтобы купить детскую присыпку. Почему король Англии должен был посетить Мальту, чтобы купить детскую присыпку? Неужели в Англии нет никакой детской присыпки? ФИНСКАЯ Хамара макара камней махасса. Сверхъестественный москит спорил сам с собой в груде мха. ФРАНЦУЗСКАЯ Ле шозетт де ларшидюшесс сонтель сеше? Аршисеше! Носки эрц-герцогини - они сухи? Суше быть не может! АНГЛИЙСКАЯ3 скаик еэт он э стамп энд санк зэ стамп станк, Бат зэ стамп санк зэ сканк станк. Скунс сидел на пне и думал, что вонял пень, а пень думал, что вонял скунс.
Это может быть черника, малина, ежевика, клюква, вишня. Эти ягоды выводят из вашего организма токсины, замедляют процесс старения. Фиолетовые, красные, голубые и темные ягоды особенно полезны для тех, у кого с возрастом возникли проблемы с сосудами и капиллярными сетками на коже. Своей яркой окраской ягоды обязаны антиоксиданту флавониду антоцианину, который способствует укреплению стенок кровеносных сосудов у людей. Как следствие будут лучше работать все органы, укрепится память. Когда-то давно мне пришлось лежать в больнице. У моей соседки были проблемы с гемоглобином. Наш лечащий врач сказал ей: "Ешь вишню. В любом виде - живую, замороженную, варенье. Ешь, сколько сможешь". На моих глазах за неделю то, что было причиной тому, что соседку по комнате положили в больницу, превратилось в воспоминание - гемоглобин поднялся до нормы. С тех пор я верю в живительную силу вишни. А в детстве у меня была странная болезнь "витилиго" (пигментные пятна наоборот) - никто не знает причин этого заболевания. Несколько лет подряд по совету семейного врача в сезон мама давала мне за лето 12 стаканов лесной земляники. Спустя много лет только несколько небольших пятнышек на ноге после парения в бане или купания в ледяной воде напоминают мне о том времени. Ешьте ягоды и помните: чем темнее ягода, тем полезнее.
Никто не спорит с тем, что "надо, надо умываться по утрам и вечерам". Но делать это нужно правильно, учитывая возраст и тип кожи. Ведь от того, правильно ли вы умываетесь, зависит, как долго вы будете оставаться молодой и ухоженной. Мыло Первый и наиважнейший закон правильного умывания гласит: "Никогда не умывайтесь кусковым мылом!" Такое мыло, в отличие от жидкого, имеет щелочную реакцию, в то время как основной механизм защиты нашей кожи от бактерий и прочих напастей - ее кислая среда. Поэтому, если вы будете умываться мылом, то в лучшем случае высушите кожу и ускорите процесс старения. И к тому же создадите благоприятную среду для размножения вирусов и грибков, приводящих к серьезным кожным заболеваниям. Женщины порой годами ищут подходящий им защитный крем, в то время как можно просто не разрушать естественную защиту кожи. От привычки умываться мылом очень трудно избавиться, так как первое время вас будет преследовать мысль о том, что вы недостаточно тщательно смыли с лица грязь и макияж. Но, поверьте, это не так. Долгое время считалось, что бороться с излишком кожного сала можно с помощью мыла и спиртового раствора. В последнее время косметологами доказано, что жирная кожа, которую полностью лишили защитной жировой пленки, начинает вырабатывать кожное сало еще активней, раз от разу становясь все более жирной и все более обезвоженной. Поэтому жирную кожу, так же как сухую и чувствительную, нужно очищать грамотно. А для этого вместо мыла приобретите любое другое средство для умывания. Это может быть гель, мусс, крем или жидкое мыло. Главное, выбрать средство для вашего типа кожи. Не дайте названию типа "очищающий крем" ввести вас в заблуждение - такого рода крем тоже нужно смывать водой. Чаще других эту ошибку совершают женщины с сухой и чувствительной кожей. Справедливо полагая, что водопроводная вода сушит и раздражает кожу, они снимают макияж ватными тампонами с косметическим молочком, считая на этом процедуру законченной. А между тем молочко следует использовать вместо мыла, а не вместо воды. Читаем далее.
Почему: содержат полноценных по аминокислотному составу белки Бобовые полезны, так как содержат значительное количество полноценных по аминокислотному составу белков, углеводов, минеральных солей и витаминов. Регулярное, без остервенения употребление бобовых снижает вероятность заболевания раком прямой кишки, понижает гликемический индекс (важно для диабетиков) - то есть бобовые не повышают резко уровень сахара в крови после употребления, и достаточно низкокалорийные. Не стоит употреблять с большим количеством жиров - затрудняется их переваривание.
Практически в каждой женской сумочке можно найти удивительную помощницу в создании прекрасного образа – помаду. Однако подходить к выбору и использованию этого косметического средства нужно очень тщательно. В состав обычной помады входят, как правило, 4 компонента: основа, добавки, красящая смесь и отдушки . Основа – это натуральные растительные воски из пальмовых деревьев, листьев трав и воскоподобные вещества. Кроме восков в основу губной помады входят также масла (например, касторовое масло, которое прекрасно смягчает губы) и пленкообразующие компоненты (полимеры и силикатные производные, обеспечивающие помаде блеск и стойкость). Среди добавок , входящих в состав помады, наиболее часто встречаются витамины А и Е. Они обладают противовоспалительным действием, содержат растительные экстракты и солнцезащитные фильтры. Оттенок помады зависит от смеси пигментов и красителей . А отдушка скрывает запах сырья губной помады. Кроме того, все помады содержат консерванты , которые сохраняют свойства помады, а также антиоксиданты, предотвращающие ее окисление. Какими бывают помады В зависимости от состава помады можно разделить на увлажняющие, питательные, стойкие, гигиенические и блески для губ. Увлажняющие помады не только окрашивают губы, но и смягчают их, предотвращая шелушение. В их состав входят масло авокадо, какао, касторовое, подсолнечное или кокосовое масло, экстракт ромашки. К недостаткам можно отнести быструю стираемость. Питательные помады защищают губы от трещин в холодное время года, ведь в их состав входит большое количество воска. Стойкие и суперстойкие помады не оставляют следов и могут держаться на губах до 24 часов. Они легко наносятся и обладают приятной текстурой. В их состав входят красящие пигменты в смеси с эфирами. Когда последние улетучиваются, на губах остается цветная пленка. Но не рекомендуется использовать стойкие помады каждый день, поскольку они подсушивают губы. Гигиенические помады предотвращают сухость и появление трещин. Идеальны для ухода за губами зимой. В своем составе имеют витамины, питательные, увлажняющие и противовоспалительные вещества. Но, к сожалению, подобные помады не оттеняют губ, поэтому их применение не носит декоративный характер. Блески для губ идеально подходят для естественного макияжа . Содержат растительные красители в небольшом количестве, масла и витамины. Но нужно быть осторожными с нанесением, ведь блеск легко расплывается. Читаем далее.
Традиционные методы обработки продуктов питания решали две основные задачи: во-первых, пища становилась более легкоусвояемой, во-вторых, ее можно было сохранить на какое-то время и не съедать моментально после поимки, сбора или нахождения. В эту категорию переработки продуктов хорошо вписываются разнообразные мясные пудинги, вяленое мясо и соленое сало, хлеб, зерно, из которого варят впоследствии кашу, рассолы, квашенная капуста или другие овощи, сыр, напитки – от вина до кефиров. В былые времена первично переработкой продуктов занимались деревенские жители, которые их и производили, они пекли хлеб из зерна, варили сыры, перегоняли алкоголь, мололи зерно, в конце-концов. Такая местечковая переработка. Что характерно, вековой опыт почти надомной переработки продуктов питания увеличивал питательную ценность их же, но необработанных. Традиционный способ приготовления хлеба позволяет наиболее полноценно усваиваться минеральным веществам, содержащимся в зерне. А в квашенной капусте уровень витамина C повышается по сравнению со свежей, кроме того, повышается в ней и концентрация витаминов группы «B». А произведенный из обычного молока кефир или, ладно уж, йогурт, позволяет легче переваривать и усваивать питательные вещества, содержащиеся в молоке. Промышленная переработка продуктов питания Проблема не во внешнем виде промышленных продуктов питания. Главная проблема – разрушение питательных веществ в обрабатываемых продуктах и то, что теперь они перевариваются вашим организмом с большим трудом и нагрузками для него. Вы собираетесь позавтракать? Ну, что же, взглянем внимательно на привычный завтрак американца и европейца, «подтягивающегося» к американцу. Что там у нас? Корнфлекс или зерновые хлопья, заливаемые молоком и апельсиновый сок. Приятного аппетита, смертнички! Насытились? Ну, что, готовы «препарировать» вашу еду? О-кей, как говорится. Начнем. Сухие завтраки из зерновых хлопьев Эти завтраки производятся методом экструзии. Знаете что такое? Экструзия это непрерывный технологический процесс, заключающийся в продавливании материала, обладающего высокой вязкостью в жидком состоянии, через формующий инструмент (экструзионную головку, фильеру), с целью получения изделия с поперечным сечением нужной формы. Как это выглядит: зерна заливаются жидким раствором и затем помещаются в специальную машину-экструдер. Через небольшое отверстие при высокой температуре и под воздействием высокого давления зерно продавливают через специальную матрицу, формируя изделия установленной формы — так называемые фигурные изделия. Это может быть и «вспученный» рис, например. Специальные ножи каждый раз отрезают тонкий ряд этих изделий, которые могут параллельно покрываться слоем масла и сахара, чтобы при опускании их в молоко, они не теряли своих «хрустящих» свойств. Процесс этот страшен тем, что разрушает большинство (почти все) питательных веществ, содержащихся в зерне, тем, что экструзия разрушает жирные кислоты и даже (!) специально добавляемые в состав этих злаков синтетические витамины. Разрушается лизин – одна из самых важных и незаменимых аминокислот. Даже если вы покупаете сухие завтраки в отделе диетических продуктов – вы покупаете яд! Это дешево в производстве – неимоверное дешево. Это очень доходно. Это многомиллиардный бизнес – а вы, если едите эти продукты – всего лишь члены этой огромной секты оболваненных сектанов. И ваши копейки складываются в солидные доходы производителей и продавцов. Вы не просто тратите деньги – вы тратите свое здоровье! Не верите?
Виноградное вино - алкогольный напиток, получаемый полным или частичным сбраживанием виноградного сусла (сока), виноградной мезги (смесь сока, гребней и дробленых ягод) и целых ягод, крепость (спиртуозность) которого должна составлять не менее 8,5 % об. Специальные вина приготавливаются с добавлением этилового спирта и ряда других веществ, разрешенных к применению винодельческим законодательством. Классификация вина в зависимости от сырья и способа его переработки - Виноградные вина подразделяются на односортовые, если их готовят из одного сорта винограда, и многосортовые, если в их состав входят несколько сортов. При производстве односортовых вин допускается использование не более 15% винограда или виноматериалов из других сортов. Многосортовые вина по способу приготовления бывают сепажными и купажными. Сепажные вина, приготавливаются из винограда, поступающего на переработку в виде смеси сортов винограда в определенных соотношениях. (брожение вместе нескольких сортов.) Купажные вина приготавливаются смешиванием уже готовых виноматериалов, (сорта винограда сбраживаются по отдельности). Классификация вина в зависимости от цвета винограда различают белые, розовые и красные виноградные вина. Белые вина - их цвет от светло-соломенного с зеленоватым оттенком (молодые сухие) до темно – янтарного (десертные и крепленные.). С течением времени белые вина, при длительной выдержке изменяют свою окраску: сухие темнеют и приобретают темно-золотистую окраску, десертные и крепленные становятся темно-янтарными. Розовые вина - окраска от светло-розового, телесного до темно-розового, светло-рубинового. Красные вина - их цвет от темно-рубинового с фиолетово-сизоватым оттенком (молодые) до темно-гранатового с коричневато-кирпичным оттенком в тонком верхнем слое (возрастные). При длительной выдержке интенсивность окраски красных вин снижается и возрастные вина всегда светлее молодых. Классификация вина в зависимости от качества и сроков выдержки: Все вина в зависимости от качества и сроков выдержки делятся на две группы: Ординарные вина (обыкновенные типичные) - это вина, вырабатываемые из разных сортов винограда. Для таких вин произрастание винограда регионально не регламентируется. Вина производятся по общепринятой технологии. Такие вина долго не хранятся и их реализация как правило осуществляется не позднее, чем через шесть месяцев после закладки его на хранение (максимальная продолжительность хранения - до 1 июля следующего за сбором урожая года.). Ординарные вина, в зависимости от сроков реализации делятся: - Молодые вина - натуральные столовые вина, реализуемые до 1 января следующего за урожаем винограда года. - Вина без выдержки - получают так же, как и молодые, но реализуют после 1 января следующего за урожаем винограда года. Далее.
Сегодня вновь распространено убеждение, что алкогольные напитки могут быть полезны. Возможно, это так, но лишь при условии умеренного их употребления. Чрезмерное потребление спиртного и алкоголизм остаются причинами многих болезней и смертей. Этиловый спирт (этанол) – основной ингредиент алкогольных напитков – получается путём дрожжевой ферментации крахмала или сахара. Другие вещества, получаемые в ходе этого процесса, придают напиткам специфический вкус и аромат. Именно они вызывают многие признаки похмелья. Например, не спирт, а содержащиеся в красных винах полифенолы являются причиной головной боли. Но всё же основную угрозу для здоровья при потреблении алкогольных напитков представляет именно спирт. Распространённое мнение, будто красное вино уменьшает содержание холестерина, научно не подтверждается. Но красное вино увеличивает содержание в крови антиоксидантов, что способствует предотвращению атеросклероза, снижает свёртываемость крови, то есть препятствует тромбообразованию. Хотя спирт богат калориями, которые почти моментально усваиваются, в нём нет самых важных питательных элементов и витаминов. Поэтому люди, привыкшие много пить и мало есть, рискуют пострадать от дефицита питательных веществ, таких, как тиамин, витамины группы В, рибофлавин, фолат, никотиновая кислота, кальций, магний, цинк. Привычка много пить вредит печени, ослабляя её способность расщеплять белок и накапливать витамины, помогающие растворению жиров. Потребление всех видов алкоголя ведёт к ожирению. Но активнее всего тучность развивается от пива и крепких напитков: недаром у любителей пива появляется характерное брюшко и увеличивается в размерах сердце. Если пить регулярно понемногу на протяжении всей недели, нагрузка на печень будет меньше, чем если эпизодически крепко напиваться. Однако даже людям, пьющим регулярно, но умеренно, можно посоветовать воздержаться от алкоголя хотя бы один-два дня в неделю, чтобы за эти дни организм смог очиститься. Далее
Страницы
... 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 ...

Немного новостей:
Еще из раздела "Полезно знать"
 Появилась странная горечь во рту?

Последние комментарии:
Полезно знать

байк   гитара  
низ  
Идея © Bas.       Создание - Аксёнов Алексей
basik.ru: wallpapers, обои на рабочий стол