главная
А тем временем, форум сайта ждет не дождется интересных собеседников.

RSS 2.0
Зимой можно будет забыть о врачах, если за лето вы съедите 20 кг ягод. Земляника Очень полезна при проблемах с сердцем, помогает при гастритах, язвах, анемии, сахарном диабете, лейкозе, туберкулёзе, болезнях печени и дёсен. Способствует выведению токсинов. Черника По целебности наравне или выше земляники. Она снижает сахар в крови. Улучшает зрение, снимает усталость с глаз – с этой целью черника включена в обязательный рацион космонавтов. Эта ягода – естественный антибиотик, оказывает антибактерицидное действие, способствует рассасыванию опухолей. "В доме, где едят землянику и чернику, врачу делать нечего", - выражение, известное около 200 лет. Малина Хорошее жаропонижающее средство. Благодаря содержанию салициловой кислоты действует как таблетка аспирина. Улучшает деятельность кишечника, лечит ревматизм, диарею и малокровие. Вишня Предотвращает развитие атеросклероза, лечит анемию, расстройства нервной системы, обладает сильным мочегонным и кровоостанавливающим действием. Чёрная смородина Полезна при нервных заболеваниях и сильных головных болях. Черешня Очень полезна для сердца. Обладает выраженным желчегонным средством. 20 кг ягод – это очень вкусно и полезно, но, медики просят не забывать: ягоды содержат очень много кислот. Поэтому не стоит с них начинать день – можно заработать гастрит. Лучше употреблять ягоды на десерт. Зато столько, сколько хочется!
Полезно знать :: Кальян и здоровье
Влияние табачного дыма на организм курильщика неоднократно рассматривалось со многих позиций. Однако не было исследований о влиянии дыма, проходящего через водяной фильтр, как в кальяне. А также мало изучено это явление с социологической точки зрения. Действительно, с этой точки зрения, нам приходится констатировать, что уже более четырех веков, ежедневно кальян окрашивает жизнь и подчиняет своему ритму десятки миллионов людей, в общественных заведениях или дома. Практика курения кальяна стала настоящим массовым явлением и сегодня активно развивается в таких странах как Тунис, Египет и во многих других странах Ближнего Востока (а также на просторах России и стран СНГ. прим. переводчика). Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своих ежегодных докладах констатируют это увлечение. Реакции официальных властей на это явление часто выглядят неловкими, иногда кажется, что они более напуганным тем, что говорят о кальяне, а не реальной картиной. С другой стороны, эти страны, как и многие другие, наводнены в основном сигаретами и мощной рекламой крупных фирм, производящих сигареты. В этом отношении, ВОЗ предупреждает об увеличение до 700 % смертности, вызванной приверженностью к табаку в развивающихся странах, которая к 2025 году, если никакие конкретные меры не будут предприняты, достигнет 7 000 000 (семи миллионов) смертей в год. . Табак для кальяна представлен главным образом двумя формами: Первый - «tumbak», обычный табак (Nicotiana Rustica), содержащий много никотина, наиболее используемый сегодня в Иране. Курильщик смачивает его водой, отжимает и плотно укладывает в чашу кальяна. Второй тип - «mu essel», табак, пропитанный патокой и ароматизированный различными фруктовыми стружками. Третья форма – «jurak», может считаться промежуточной. . В кальяне дым охлаждается, проходя через воду, охлаждение сопровождается фильтрованием. Дым от кальяна, лишенный таких веществ как акролеин и альдегиды, в отличие от сигаретного дыма, не раздражает слизистых оболочек горла или носа курильщиков и некурящих, находящихся поблизости от кальяна. Этот факт частично объясняет общественное увлечение и широкое распространения такого способа курения табака как кальян. Прохождение дыма через воду к тому же сокращает количество смол, дегтя и других веществ потенциально канцерогенного никотина. Первоначально табак перегоняется в чаше от раскаленных углей, далее дым спускается по шахте, которая погружена в воду, после этой «промывки» дым поднимается вдоль шланга и через мундштук попадает в легкие курильщика. продолжение далее.
География 20% поверхности земли представляют собой пустыню. Представление о том , что пустыня это , то место, где много песка и всегда очень жарко, не соотвестсвует действительности. Большинство пустынь каменистые, покрытые плоским гравием. С температурой тоже не все так, как принято считать. Очень высокая дневная температура ночью может упасть ниже нуля. Пустыни умеренных широт занимают огромные области во внутренних частях Европы и Азии. От Каспийского моря через Среднюю Азию до южных районов Гоби они почти сплошь покрывают равнинные пространства. Зона пустыни располагается к востоку от Каспийского моря между 34° и 48° с. ш. Общая площадь пустынь СНГ составляет 3 млн. км2. Рельеф пустынь преимущественно равнинный. На территории стран СНГ самые крупные пустыни — Каракумы и Кызылкум, площадь которых соответственно 350 тыс. и 300 тыс. км. В Северной Америке пустыни занимают межгорные понижения на западе материка. Субтропические и тропические пустыни расположены на западе Индии, в Пакистане, Иране, в центральной части полуострова Малая Азия, В Африке пустыни - на севере материка - Сахара, на юго-западе – Намиб. В Южной Америке - в северной части Чили и на северо-западе Аргентины. В Австралии – центральный и северная части материка. Крупнейшая пустыня в мире — Сахара (7 млн. км), располагается в Северной Африке. По 2 млн. км занимают пустыни Гоби и Ливийская. Из полупустынных местностей мира самой крупной является южно-африканская Калахари, ее территория составляет около 1 млн. км. В настоящее время площадь всех пустынь постоянно увеличивается. Быстрее всех увеличивается Сахара. Ежегодно ее южная граница продвигается почти на 50 км. Климат Пустыни возникают там, где количество атмосферных осадков составляет менее 80 мм в год. Главные запасы воды находятся в грунтах на значительной глубине. Лето жаркое со средними температурами наиболее теплых месяцев до 30—40° и с максимумом до 58" (Аравия). Почва нагревается до +70 "С. Характерны большие суточные и годовые амплитуды температур воздуха и почвы. Летом по ночам нередко отмечаются температуры, близкие к 0°, а зимой наблюдаются заморозки даже в Сахаре. Читаем далее.
1. Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия (фенилпировиноградная олигофрения) — наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина (При наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему) сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся в виде нарушения умственного развития. В большинстве случаев (классическая форма) заболевание связано с резким снижением или полным отсутствием активности печёночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Вследствие метаболического блока активируются побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление его токсичных производных — фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, которые в норме практически не образуются. Читаем далее
О том, как делают левак бармены и фастфуды Хочу рассказать, как бармены - не только в кинобарах, а в любых подобных заведениях - зарабатывают деньги. Бармены левачат всегда. И, что бы начальство ни придумывало, пока такая зарплата, клиентов будут дурить. Те, кто разбавляет СПИРТНОЕ водой, просто не умеют работать: если что-то мутишь, то надо это делать не в ущерб качеству. Если КОНЬЯК разбавить водой, то он сразу теряет запах и сильно меняется во вкусе. А водкой - одни плюсы. А если в шейкер положить 5 кубиков льда и налить туда не 50 г ВИСКИ, а 35, то будет казаться, что там все семьдесят. Так же и с разными КОКТЕЙЛЯМИ: просто недоливали, клали лед, и - все! КОНЬЯК продавали дорогой, доливали водкой, а в чеке пробивали самый дешевый, и навар с 50 г получался 450 руб. Приносили из магазина ВОДКУ «Флагман», а продавали ее как «Русский стандарт»: с 50 г себе в карман 150 руб. Чтобы «гурманы» не прикопались, всю водку держали в морозильнике, тогда вкус разных сортов неотличим. Вы заказали двойной КОФЕ. Неопытный бармен нальет одинарный и чек пробьет на одинарный, а сумму назовет за двойной. Это глупо: покупатель может глянуть в чек! Просили двойной - мы и пробивали двойной, а наливали одинарный, и вот тебе уже одна чашка твоя, ее можно смело продавать без чека. Сделаешь так дважды - можешь продать без чека уже двойной кофе. А еще лучше - принес свой кофе и торгуй - не хочу. Конечно, кофеварочная машина опечатана, но все это легко отклеивалось и приклеивалось обратно. ПИВО бодяжили умеренно: если в 30-литровую бочку «Хайнекена» налить 8 л «Бочкарева», то через неделю все скисает. Читаем далее.
С наступлением лета все помещения, в которых тебе так или иначе приходится бывать, четко делятся на два разряда. В разряд адских автоматически зачисляются те, где нет кондиционера, и, соответственно, наоборот: оснащенные кондиционерами офисы, кафе и квартиры становятся вожделенным финалом любого пути. Кондиционер, безусловно, спасает нас, создавая островки прохлады среди солнечного марева жаркого города, но эта живительная, казалось бы, прохлада, может принести тебе немало неприятностей. Так вот ты какой, олень северный! Скорее всего, все те кондики, с которыми тебе приходится встречаться – это так называемые бытовые кондиционеры. К этому типу традиционно принято относить кондиционеры оконного и мобильного типов, а также настенные сплит-системы - то есть, собственно, стандартный настенный кондей, который ты чаще всего можешь наблюдать в гостиницах, квартирах и залах ресторанов. Еще бывают кондиционеры промышленные (размеры таких агрегатов варьируют от небольшого холодильника до хорошего шкафа). Они, как понятно из названия, применяются в основном там, где требуется обстоятельный, серьезный подход к проблеме кондиционирования: в залах кинотеатров, музеях, производственных цехах. Эти агрегаты помимо охлаждения умеют также поддерживать в помещении нужную влажность (что необходимо в музеях), фильтровать воздух и ионизировать его. Впрочем, в последнее время и обычные бытовые кондиционеры по набору функций перестали отставать от своих "производственных" братьев. Читаем далее.
О происхождении любимого лакомства людей - холодного, сладкого мороженого - написано так много противоречащих друг другу историй, что определить, где истина, а где легенды, довольно трудно. Мороженое сопровождает человечество уже не одно тысячелетие. История мороженого очень древняя и увлекательная. Первое мороженое появилось не в Античной Греции или Риме, а в Древнем Китае 5 тысяч лет тому назад. Китайцы лакомились снегом и льдом, смешанным с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Рецепты и способы хранения держались в тайне и были рассекречены лишь в 11 веке до нашей эры в книге "Ши-кинг" - каноническом сборнике древних песен. При дворе римского императора Нерона (I в.н.э.) охлаждающие и подслащенные соки применялись уже очень широко. Примечательно, что снег для их приготовления доставляли с отдаленных альпийских ледников, а для длительного хранения снега строили вместительные ледяные погреба. Мороженым угощали Александра Македонского во время его походов в Персию и Индию. При длительной осаде городов добывали большое количество снега с гор, в котором тоже замораживали ягоды и воду. Для того, чтобы снег не растаял, устраивали специальные эстафеты рабов. Кстати, именно его солдаты придумали добавлять в воду с фруктами вино, мед и молоко. В Европу, как гласит легенда, рецепт фруктового мороженого (охлажденного шербета) привез из Китая венецианский путешественник Марко Поло в начале XIV века. Рецепты приготовления мороженого долгое время были засекречены, придворные кулинары давали обет молчания обо всем, что было связано с его приготовлением.
Общаясь по сотовому телефону, мы редко задумываемся о том, что наши разговоры может кто-то слушать. Ведь техника, позволяющая это делать, по идее стоит безумно дорого. Оказывается, ничего подобного. Устройства для телефонного шпионажа за последний год серьезно подешевели. Более того, в России начали продавать (конечно, "из-под полы") аппаратуру, возможностям которой позавидовали бы многие спецслужбы. И хотя изготовление устройств остается незаконным, купить их может любой желающий при наличии определенного количества свободных средств. Далее.
Когда москвичи решают устроить пляжные выходные в городе, они чаще всего отправляются в уже знакомые места поближе к дому. А может, стоит попробовать что-то еще? Академические пруды (ул. Большая Академическая, 38). На территории прудов есть автостоянка, пляж, лесной массив, детские и волейбольные площадки, зал игровых автоматов, столы для настольного хоккея, настольного тенниса и бильярда, прокат лодок и катамаранов. При этом вода в пруду довольно мутная, побережье грунтовое, усыпано рыбаками и пластиковыми бутылками. Зато дно понижается плавно, что удобно для купания детей. Явный минус - открывающийся с Академических прудов вид на поток машин. Большой городской пруд (Зеленоград, Центральный проспект), Черное озеро (Зеленоград, 6-й микрорайон) и Школьное озеро (Зеленоград, 10-й микрорайон). Эти зоны отдыха расположены в центре Зеленограда, в пойме реки Сходни. Как и на любом пляже, здесь вы найдете спортплощадки, кафе и лодочные станции. Преимущество этих зон отдыха в том, что их услугами пользуются не так много москвичей. Стоит помнить, что Черное озеро расположено в лесу, въезд автомобилей туда воспрещен, так что припарковаться будет непросто. У Школьного озера есть своя небольшая стоянка, а приехав на Большой городской пруд, придется оставить автомобиль у дороги. Кстати, неподалеку от пляжа на Черном озере есть конная школа, где дети могут полюбоваться красивыми животными. Далее
Терпеть не можем, когда мужчина строит из себя мачо, или богатенького Буратино. Этот твой томный, вальяжный взгляд плэйбоя - недоучки и рассказы о миллионных капиталах вызывают тихое хихиканье, а вовсе не только что рассказанный анекдот, полгода назад прочитанный мною в сети. Но я из вежливости молчу и позволяю тебе думать, что передо мною мужчина моей мечты. Просто на второе свидание я не приду, у меня появится куча неотложных дел и планов, в которых не будет места тебе. Не надо строить из себя Джеймса Бонда, вспомни песенку Винницкой, и будь самим собой, я оценю это больше. Думать, что ты гораздо лучше других, и тебе позволительно критиковать окружающих. Милый, может ты и чувствуешь себя королем мира, но я пока перед собой вижу слегка хвастливого мальчишку, который пытается покритиковать мужчину, сидящего за соседним столиком. Да, у него костюм не от Армани, и даже не от Воронина. Да, он только что припарковался на стареньком фольцвагене, бог знает какого года. НО он привез в этот ресторан свою любимую, и возможно, совершил подвиг под названием kill заначка, что бы порадовать любимую. Как ты думаешь, в моих глазах это добавляет тебе баллов О ревности. Дорогой, без проблем. Давай встречаться раз в месяц, сходим в кино, посидим в ресторане, мило пообщаемся. Ревность мы оставим другим. Ты думаешь, что она признак недоверия. Но не учитываешь и того, что это признак безразличия, которое как известно, хуже ненависти. Кстати, не надо меня спрашивать, кто привез меня к ресторану, ты же у нас не ревнив, и мне полностью доверяешь, не так ли? Вывод - в малых дозах и ревность полезна. Милый, я тебе нравлюсь такая, какая я есть? Ты полюбил меня за то, КТО я ? Так зачем же ты пытаешься меня переделать под себя, ведь я тогда стану другой, может, растеряю часть шарма, который так привлекает тебя. А может стану подобна тебе, но я - не ты…мы разные. Помни, что именно за это ты меня и любишь. И не пытайся меня сломать. Читаем далее
Территория Российской Федерации составляет 17.075.400 кв. км, из которых более 45% расположено за Полярным кругом, в полосе вечной мерзлоты, протяженность государственной границы 58.322 км, общее количество населенных пунктов 157.895, из них более 30.000 до сих пор не имеют телефонной связи, а 17.895 не имеют и жителей. Большая часть брошеных деревень и поселков приходится на Северо-Запад, Поволжье и Центральный федеральный округ. Общая численость населения России, по последним сведениям, составляет, по разным оценкам, приблизительно, 134.000.000 человек. Из них 73,1% (97.954.000) проживают в городах и поселках городского типа, причем: в Москве 9.269.000, в Московской области 6.900.000, в Санкт-Петербурге 5.897.000, в Ленинградской области 2.350.000. (не считая иностранных мигрантов-нелегалов) На территории России проживают от 9 до 14 млн иностранных граждан, из которых свыше 6,8 млн не имеют легального статуса. В последнее время ситуация с притоком нелегальных мигрантов имеет положительную тенденцию, приобретая статус государственной политики компенсации депопуляции. При этом, по данным Роскомстата, в стране насчитывается свыше 5 млн собственных граждан, не имеющих работы. Из общей числености населения: 65% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 87.100.000 личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными и персоналом вспомогательных и ремонтных предприятий - 2.247.000 офицеры, прапорщики и срочники погранвойск и ПВО - 1.275.000 штатные сотрудники ФСБ, ФАПСИ, ФСО, СВР и пр. - 1.458.000 аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, пр.) - 782.000 штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.246.000 работники таможни, налоговых и прочих инспекций, и т.п. - 1.492.000 служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.695.000 сотрудники аппаратов властных структур с депутатами - 1.370.000 чиновники всевозможных лицензирующих, контролирующих, инспектирующих и разрешительно-регистрационных органов - 1.371.000 клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.218.000 священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 592.000 оргпреступные группировки, просто "братва" и заключенные - 1.857.000 безработные (по данным Госкомстата) - 5.900.000 постоянно проживающие и работающие за границей - 2.489.000 Итого: 114.092.000 человек, которые ничего не производят и существуют либо за счет бюджета, либо за счет платежеспособной части населения. Остается 19.908.000 человек. И это наше все. Вся налогооблагаемая база. Читаем далее
Полезно знать :: Арбузы
А он спелый? ТАКЖЕ мы не знаем, сколько времени плод лежал на грядке. Честно говоря, даже опытные бахчеводы не могут со 100%-ной гарантией определить спелость арбуза по его внешнему виду. Японские, американские ученые писали на эту тему множество диссертаций, но все без толку. Зато есть множество народных способов (среди которых, правда, тоже немало мифов). Оставим в стороне такие байки, как четное количество полос на арбузе (находятся покупатели, которые верят и этому). Сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода). Это действительно показатель спелости, но далеко не всегда, ведь арбуз мог быть сорван зеленым и дозреть — вернее, досохнуть — потом. Широкая арбузиха. Арбузиха — след от цветка на нижнем "полюсе" плода. Широкий след — это всего лишь анатомический дефект цветка, со спелостью он никак не связан. Звук. Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим. Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, — хороший признак. Такой товар можно смело покупать. Земляное пятно внизу на боку. Желательно, чтобы оно было желтым, а не белым. И последнее. Спелый арбуз можно легко оцарапать — проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры... Арбузный сезон начался. Большие полосатые ягоды уже вовсю продают на рынках и обочинах дорог. Какого качества эти арбузы? Как выбрать спелый? Откуда товар? ЕСЛИ на ценнике написано "Астраханский", это совсем не значит, что перед вами арбуз, привезенный из Астрахани. Скорее всего имеется в виду как раз астраханский сорт — самый популярный в нашей стране, а выращен он может быть во многих районах, где есть подходящие климатические условия. Лучшие в мире арбузы, по мнению Дютина, растут в Быковском районе Волгоградской области. >>> дальше Астраханские — на втором месте, да и то не все. Лиман, Енотаевка, Камызяк — вот места, где природные условия наиболее благоприятны для бахчевых культур. Не рановато ли? САМОЕ ценное в арбузе — его сахаристость. Чем больше сахара, тем вкуснее. Норма — 7–8%, но определить этот показатель можно только с помощью специального прибора. Чтобы плод полностью созрел, необходимо ждать 35 дней с момента его зацветания. Для бахчеводов эти 35 дней и есть главный критерий зрелости. Можно ли ускорить процесс? Нас пугают байками: дескать, для скороспелости в арбузы вводят аммиачную селитру. На самом деле, если плод проколоть, он не проживет и недели (поэтому, кстати, ни в коем случае не покупайте поврежденный арбуз, даже по низкой цене). А единственное, что можно сделать для быстрого созревания, — использовать раннюю рассаду и тепличную пленку. Так и поступают "арбузные короли" (среди которых почему-то много корейцев): закупают голландские гибриды, разводят под пленкой в течение 20 — 30 дней — и вперед. Ранние арбузы, как правило, безвкусные, в них мало сахара. Кроме этого недостатка, никакой опасности для нашего желудка они не таят. Вообще арбузное отравление — это редкость, хотя и его исключать нельзя. Нитратов в плоде скапливается мало, максимум 20–30 мг. Отравиться можно из-за химикатов — если были использованы не те, какие нужно, и не в то время.Но мы с вами этих тонкостей не знаем, так что остается одно: хорошенько вымыть арбуз перед тем, как его разрезать. Читаем далее.
Если вас угораздило попасть в женский коллектив или – о, ужас! – вашей начальницей стала женщина, то вам, прямо скажем, не повезло. Ведь женщины думают и действуют иначе, чем мужчины. Как же их понять? Может, уволиться? Но нет, мы не призываем бежать с новой работы сломя голову. Может, это ваш единственный шанс изучить поведение противоположного пола и попытаться достичь максимальной гармонии в отношениях. Итак, настал момент оточить свои умения работать с женщинами на практике. Почему мы разные? В процессе эволюции мужчины и женщины уже давно вышли за рамки их первоначальных трудовых обязательств: охотника/собирателя и повара/хозяйки пещеры. Тем не менее, некоторые из первичных функциональных предназначений все еще имеют место. Какими бы твердыми, агрессивными и амбициозными ни были женщины, им все же больше присуще заниматься воспитательными функциями. Так распорядилась природа. В свою очередь мужчины обычно целеустремленны и состязательны. Как видим, разница между полами очевидна. Поэтому просто необходимо знать некоторые моменты, которые на минном поле рабочих взаимоотношений в формате мужчина/женщина помогут избежать потенциальных недоразумений. Итак, несколько советов. 1. Больше разговаривайте В основном, мужчины общаются для того, чтобы обмениваться информацией. Женщины, разумеется, делают то же самое, но помимо этого они используют общение еще и в качестве межличностного взаимодействия для построения отношений. Если ваша начальница хочет немного поболтать о чем-нибудь, отвечайте ей, независимо от того насколько вы заняты. Возможно, будет казаться, что в этой пустой болтовне тратится время, но зарабатываемый этим бонус, впоследствии окажется куда важнее. 2. Учитесь слушать По этой же причине, обладание способностями активного слушателя поможет уловить сказанное, несмотря на загруженность работой. Задавайте вопросы, чтобы досконально понимать, что она имела в виду. Немногие женщины способны с легкостью забыть (читай простить) тот случай, когда вы прослушаете ту или иную информацию от них исходящую. 3. Следите за словами Внимательно следите за тем, что и как вы говорите: как в плане лексики, так и по смыслу. Один неловкий комментарий может наделать массу проблем и сделать вас центром противоречий. Никогда не говорите что-либо вроде: «Ты в своем уме или у тебя ПМС?» - сразу же будете заклеймены грубияном, чурбаном или циником. Также внимательно следите за своими шутками. Если они относятся к сексу или просто могут быть обидными для кого-либо - пропустите. И никогда не подавайте вида о том, что знаете о ее беременности до тех пор, пока начальница не скажет вам об этом лично. Далее.
Что такое стресс? Жизнь состоит из ожидаемых или неожиданных событий. Они могут быть приятными или нет. Мы на них реагируем в зависимости от наших потребностей и от знания ситуации. В тех случаях, где информации достаточно, мы способны реагировать спокойно. Напротив, недостаток нужных сведений заставляет нас волноваться. Но иногда человек должен быть готов к событию слишком неожиданному и важному для него, о котором он ничего или почти ничего не знает. В этом случае реакция организма может усилиться до такой степени, что возникнут серьезные нарушения как в физиологическом, так и в психологическом плане. Тогда обычный набор эмоций уступает место беспокойству или тревоге: человек погружается в стрессовое состояние. Состояние стресса можно определить как возникновение необходимости разрешить конфликтную ситуацию и адаптироваться к новым условиям. Следовательно, брак, развод, повторный брак можно квалифицировать как стрессовые ситуации. То же самое можно сказать и о перелете в другой временной пояс, теннисном матче, карточной игре, повышении или понижении на службе или потере работы. Естественно, что одни из стрессов могут иметь эмоционально положительную окраску, а другие – эмоционально отрицательную. Далеко не все из них опасны для здоровья, не все ведут к депрессии. Основные различия между эмоционально положительным и отрицательным стрессами могут быть сформулированы следующим образом Собственный выбор. Если ситуация выбрана лично Вами, определена, и необходимо только собрать все силы в кулак и разрешить проблему, то Ваши чувства можно назвать скорее «стимуляцией», нежели стрессом. Стресс возникает в том случае, когда задача поставлена не Вами, а ситуация навязана извне. Собственный контроль. Стресс может возникнуть и в том случае, когда Вы не в состоянии контролировать ситуацию и вынуждены оставаться в роли пассивного наблюдателя. Если приходится контролировать ситуацию, которая Вам не по душе и навязана Вам силой (начальником, бандитами, бюрократами, налоговой инспекцией, Вашими детьми и их приятелями), то стресс увеличивается во много раз. Предвидение и предупреждение последствий. Очень трудно приспособиться к новой ситуации и найти из нее выход, даже если последствия заранее предсказуемы. Но гораздо труднее адаптироваться к новым условиям, если последующие события предвидеть нельзя. Первая ситуация может Вам до смерти надоесть, а вторая – привести к стрессу, последствия которого могут оказаться для Вас фатальными Читаем далее.
Страницы
... 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 ...

Немного новостей:
Еще из раздела "Полезно знать"
 Появилась странная горечь во рту?

Последние комментарии:
Полезно знать

байк   гитара  
низ  
Идея © Bas.       Создание - Аксёнов Алексей
basik.ru: wallpapers, обои на рабочий стол