главная
А тем временем, форум сайта ждет не дождется интересных собеседников.

RSS 2.0
Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы. Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавленя воды. Это происходит из-за того что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него. Начиная с 19 века распостраненность абсента росла благодаря публичной истерии создаваемой его мощным эффектом. Абсент сделал многих алкоголиками, но тогда эта болезнь называлась абсентизмом. Его употребление считалось даже билетом в сумасшедший дом. В августе 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентщик , застрелил всю свою семью. Эта история заняла первые страницы европейских газет. В статьях про это убийство говорилось что фермер находился под влиянием выпитого абсента, и игнорировался тот факт, что он выпил несколько бутылок вина и других алкогольных напитков в тот день. В конечном итоге абсент был изгнан из многих стран мира. Питье абсента было одной из определяющих черт парижской жизни во время Второй империи, правления Наполеона III, которое длилось с 1852 до Франко-прусской войны 1870 года. После подавления революции 1848 года буржуазия получила полную власть, на изменчивом фондовом рынке сколачивались и терялись огромные состояния. Это была золотая эра оперы, проституции в высших классах общества и беззастенчивого потребительства. Респектабельный буржуазный обычай пить абсент стал практически повсеместным. Тогда считалось, что абсент улучшает аппетит перед ужином. Время между пятью и семью часами вечера называлось "l"heure verte", зеленым часом, и в эту пору запах абсента носился в предвечернем воздухе бульваров. Учитывая его крепость ("Перно", пожалуй, самая уважаемая марка, содержал 60 процентов алкоголя, или 120 градусов, то есть был почти в два раза крепче виски), питье абсента было и приятным ритуальным способом завершить день и перейти в вечернее настроение. Поначалу считали, что можно выпивать только одну порцию. Строгий промежуток времени, отведенный для питья абсента, до некоторой степени защищал людей от злоупотребления. Можно было пить абсент перед ужином или даже выпить стакан перед обедом, но если бы кто-то пил всю ночь, это "faux pas" вызвало бы презрительное удивление официантов. И все-таки риск был с самого начала и увеличивался по мере того, как люди стали приобретать вкус к напитку. Писатель и критик Альфонс Доде обвинял абсент в распространении алкоголизма и писал другу Эрнеста Доусона Роберту Шеррарду, что "до этих войн [Алжирских] мы были очень трезвым народом". Сам Шеррард отмечает, что более или менее респектабельному любителю абсента было стыдно слишком много пить на людях, и он вскоре научился переходить из одного кафе в другое. Читаем далее.
Полезно знать :: Авокадо
Почему: содержит мононенасыщенные кислоты - глутатеон. Глутатеон способен регулировать содержание холестерина в крови. У 17 процентов испытуемых (проводились такие исследования), употреблявших авокадо каждый день, наблюдалось снижение общего количества жиров в крови. Кроме того, менялось их соотношение: уменьшалась доля липопротеина низкой плотности ("плохого" жира) и триглицеридов, которые увеличивают риск развития сердечных заболеваний. Кроме того, обнаружено, что авокадо богато бета-ситостеролом - веществом, которое также регулирует содержание холестерина. Норма потребления – где-то 1/6 авокадо в день. Спелый фрукт на ощупь слегка мягкий, но не имеет темных пятен и трещин на кожуре. Если плод в верхней части не просто ровно закруглен, а имеет так сказать «шейку», то вам повезло, плод дозревал на дереве и вкус у него будет значительно лучше. Если плод вам попался не дозрелый, вы можете положить его в бумажный пакет или корзину для фруктов, оставить храниться при комнатной температуре несколько дней. Когда плод созреет, кожура его потемнеет. Пока фрукт не созреет его нельзя класть в холодильник. На воздухе авокадо темнеет, чтобы этого избежать, очистив, сбрызните его соком лимона. А если делаете пюре – сначала разомните мякоть авокадо, а потом верните туда его косточку. Кстати, я знаю, что не все любят авокадо и специально посмотрела: в брюссельской капусте тоже содержится глутатеон. Конечно, жили наши предки веками без авокадо. Бывало, жили долго и счастливо. Но это не значит, что на нем надо ставить крест.
Результаты исследований свидетельствуют: клюквенный сок может заменить антибиотики. В первую очередь, сок может быть использован для борьбы с бактериями, устойчивыми к современным медицинским препаратам. Ученые Политехнического института в Ворчестере обнаружили в клюквенном соке таннины - фенольные соединения растительного происхождения. Эти вещества способны предотвратить развитие в организме болезнетворных бактерий. Ранее было установлено, что сок клюквы способен предотвращать воспаление мочеполовой системы, рассказывает "Интерфакс".
Полезно знать :: Йогурт. На здоровье
Едят его многие – и с удовольствием. Основные бактериальные культуры в йогурте - Lactobacillus bulgaricus (лактобациллус булгарикус - то есть мечниковская "болгарская палочка") и и Streptococcus thermaophilus (стрептококкус термофиллус), именно они и превращают обычное молоко в йогурт. Их потребление полезно для процессов пищеварения, укрепления иммунной системы, они приводят уровень холестерина в норму, и необходимы для профилактики раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта, сдерживают развитие в кишечнике гнилостной микрофлоры. Наш кишечник - вроде коммунальной квартиры, где уживаются до 500 видов микробов общим весом полтора-два килограмма. И у каждого вида - своя ниша, место на слизистой, набор обязанностей, своя работа. Ладят эти жильцы между собой - в коммуналке мир и покой. Но как только где-то погибает законный жилец и на освободившуюся жилплощадь въезжает буян и тунеядец, в коммуналке начинается война - дисбактериоз. Но тут существуют подводные камни. Йогурт должен быть живым и в этом требуется убедиться. Во-первых, срок его хранения не может быть больше одной недели. Во-вторых, на коробочке должно быть написано о содержании живых культур (на иностранных должно присутствовать слово «live». В третьих, его цена выше, чем у пастеризованного (неживого) йогурта. В четвертых, практически не вызывает аллергии. Запомните: бактерий должно быть в йогурте много: миллион или 10 миллионов(!) или еще больше. Если меньше - значит, это не то что не "живой", а и вовсе не йогурт. В пятых, на вкус такой йогурт резко кислый. Сюрприз, сюрприз! Те же культуры содержатся и в настоящих кефирах. Конечно, это не «Данон» и не «Вим-Биль-Дам», а традиционные кефиры. И вот что важно: употреблять его нужно ре-гу-ляр-но! И это, естественно, не десерт. Стакан хорошего кефира на ночь или на полдник – это не просто напоминание о пионерском лагере. Это реальная польза для вашего организма.
Доктор по имени Херберт Шперлинг перед конгрессом урологов в Дюссельдорфе напечатал в журнале статью, согласно которой подогрев сидений, встречающийся во многих автомобилях, очень опасен для мужчин, передает «Немецкая волна». «Сиденья с подогревом даже более опасны для мужчин, чем слишком плотно облегающие брюки», - заявил Херберт Шперлинг. Дело в том, что подогрев сидений не только греет попу, но еще и повышает температуру внутри половых органов, что может крайне негативно сказываться на созревающих сперматозоидах. В результате качество спермы становится хуже, что не позволяет мужчине зачать ребенка. Оказывается, нормальная температура внутри половых органов мужчины составляет 35 градусов. Однако если долго сидеть в автомобильном кресле с включенным подогревом, то тогда температура достигает 38 градусов. А это уже губительно для сперматозоидов. В связи с этим врач дает только одну рекомендацию – пореже пользоваться подогревом сидений ну или, как минимум, при поездке время от времени выключать его.
В Книге рекордов Гиннеса, которая на этой неделе отмечает свое 50-летие, немало достижений, принадлежащих России. Однако, как ни странно, о некоторых рекордах и не догадываются многие россияне, имеющие к ним самое непосредственное отношение. Жители Санкт-Петербурга, отправляющиеся каждое утро на работу на трамвае, не подозревают, что пользуются самой большой трамвайной сетью в мире: 2402 трамвая работают на 64 маршрутах общей протяженностью более 690 километров. Столичным трамваям до питерских еще далеко. Но если, например, в Москве сесть на 39-й трамвай и доехать до конечной, то можно любоваться высоткой МГУ — а это самое большое в мире здание университета, в нем 240 метров высоты, 32 этажа и 40 тысяч комнат. Если прямо оттуда поехать на метро в центр, то, выйдя на Кропоткинской, окажешься перед самым большим в мире православным храмом — Христа-Спасителя. Таких рекордов в России немало; о многих из них россияне узнают еще со школьной скамьи, например, о самом глубоком озере Байкал или самом большом в мире лесе — тайге. Самый загрязненный город Но есть и такие рекорды, о которых предпочитают не говорить. Всего в 400 километрах к востоку от Москвы, в Нижегородской области, стоит город Дзержинск, считающийся самым загрязненным городом мира. Здесь содержание фенола в почвенных водах превышает предельно допустимую концентрацию в 17 миллионов раз. Как сообщает Книга Гиннеса, там живут почти 300 тысяч человек, а средняя продолжительность этой жизни — 42 года. Впрочем, главный редактор местной газеты «Дзержинец» Вячеслав Богачев говорит, что это старые данные и, поскольку из-за развала экономики вредные предприятия стоят, продолжительность жизни увеличилась — до целых 48 лет. «В Дзержинске расположены вредные производства. И сегодня 48-летние, которые умирают, — это химики уже в третьем поколении. Разумеется, это на их здоровье отражается», — говорит Богачев. Самая большая по площади загрязненная территория тоже находится в России — в республике Коми. Там добывают нефть и газ, и площадь загрязнения сравнима с территорией небольшого государства. Читаем далее.
Полезно знать :: Для здоровья - томаты.
Даже если томаты не выращены на вашем приусадебном участке, вы всегда можете купить их в магазине или на рынке. Помидоры - лучшая пища для профилактики серьезных и опасных заболеваний. Еще в средние века выявлены некоторые лечебные свойства томата. Например, кашица (паста) из его растертых плодов, наложенная на гнойные раны, способствует их успешному заживлению. И это не мистика, а вполне объяснимое явление с точки зрения современных знаний. Оказывается, в плодах этого растения содержатся вещества, подавляющие развитие болезнетворных микроорганизмов. Сейчас, когда мы имеем сильнейшие антибиотики, мало кто томатом заживляет раны, но в средние века лекарственные свойства этого растения ценились достаточно высоко. Однако в народной медицине до сих пор кашицу из зрелых плодов томата и сок применяют как ранозаживляющее и противоязвенное средство. Но главная ценность томатов в том, что они содержат особый каротиноид — ликопен. Ликопен весьма полезен для профилактики заболевания раком простаты и молочный железы. Как и другие антиоксиданты ликопен связывает свободные радикалы в организме (иначе они могут повредить клетку), и замедляет процесс старения. Кроме того, помидоры содержат витамины A и C, клетчатку, калий, серотонин (гормон «счастья»)– первый помощник при борьбе с депрессией. Но главное – ликопен. Что характерно, он хорошо сохраняется и при консервировании, и при кипячении, и даже в томатном кетчупе. Ешьте их каждый день и в любом виде (100-200 граммов) в день.
Правильное использование банных процедур хорошо помогает при болях и усталости в суставах. Рассказывает медицинский работник, администратор Савеловских бань Москвы Нана Гурамовна ДАРАХВЕЛИДЗЕ. - На суставы рук и ног приходится большая нагрузка. Особенно у женщин, которых ежедневные заботы подвергают большим перенапряжениям. Боль суставов рук и ног, их отечность чаще всего вызываются: l общей усталостью и перенапряжением; l вынужденными резкими движениями; l бывшими травмами, растяжениями и воспалениями мышц и сухожилий; l режимом профессиональной работы, при котором женщина проводит целый день "на ногах". Чаще всего отеки появляются вечерами, а боль возникает во второй половине дня, бесследно исчезая утром и не причиняя беспокойства до обеденного времени. Одним из чудодейственных способов укрепления суставов, избавления от отеков, повышенной чувствительности и болевых симптомов является баня. Это - своеобразная тренировка суставов, как и всего организма в целом. Банные процедуры повышают температуру тела, под воздействием пара с потом выходят токсины, стимулируется деятельность сальных желез, улучшается кровообращение, расслабляются мышцы, снимается мышечное напряжение. Если в банный комплекс вас привела суставная боль, то первоначально вам вполне достаточно трех заходов в парную при посещении бани раз в неделю. Постепенно количество посещений парилки можно увеличивать до 5-6 раз. Перед "первым паром" суставы, как и все тело, следует тщательно вымыть мягким мылом и насухо вытереть. Важен выбор травяной добавки для парилки. При боли в суставах эвкалипту и пихтовому маслу следует предпочесть аромат хвои, который повышает тонус мышц; мяту, благоприятно воздействующую на сердечно-сосудистую систему, и "пивную баню". С пивом, правда, нужно быть осторожным - на тазик воды не более полстакана. Читаем далее.
Как это ни грустно, для курильщиков, но правило первое: никогда не курите сразу после еды. Эксперты доказали, что выкуренная сигарета сразу после приема пищи соответствует тому, как если бы вы выкурили десять сигарет. Представьте себе: удовольствие получаешь от одной цыгарки, а душат твой организм десять. Делайте выводы. Не ешьте фрукты сразу после еды. Фрукты съеденные после приема пищи раздуют ваш живот, потому что нарушат нормальный пищеварительный процесс. Ешьте их за час до еды или через час-другой после. И чай не пейте! В чайной заварке содержится большое количество кислот, которые затрудняют переваривание полученного с едой белка. Значит, так. Если вы принимали пищу с затянутым ремешком на талии - не вздумайте его ослаблять. Вы вмешались в процесс пищеварения. Причем грубо, физически. Теперь вся еда сразу опустится вниз комом, и переваривание пищи на некоторое время полностью блокируется. Ванну тоже не принимайте! Не так все просто. Купание вызывает увеличение кровотока к рукам, ногам и ко всей поверхности тела. Соответственно кровоток в районе желудка уменьшиться. Что будет дальше - думайте сами. Прогуливаться после еды тоже не рекомендуем. Есть поговорка: "Хочешь прожить до 99-ти, сделай 100 шагов после еды". Стойьте, стойте. Куда вы? Не всем поговоркам можно доверять. При ходьбе способность пищеварительной системы к правильному перевариванию пищи снижается - не все, что нужно усвоится, да и сам процесс пойдет медленнее. Ну, и последний удар по вредным привычкам: не спите сразу после еды. Грозит это гастритами и желудочной инфекцией, поскольку так же дисбалансирует пищеварительный процесс. Все эти вещи вы вполне сможете сделать через некоторое время после трапезы. Отказываться от ванны и сна навсегда никому не советую.
Трудовая книжка пестрит разными местами работы. Вместе с компаниями менялись и должности, и специальности. Какую же информацию из своей бурной трудовой биографии опускать, а что вносить в резюме для будущего работодателя. Знакомые советовали оставлять те, на которых я дольше всего проработал. Но в разных местах ценится разный опыт. Что же, идти каждый раз на собеседование с новым резюме? Сегодняшний рынок труда позволяет людям искать более выгодные места работы. И все же отношение к "летунам" с прошлых времен изменилось незначительно. Приведу конкретный пример. На должность супервайзера фармацевтической компании пробовался опытный специалист по продажам, который за три года сменил три места работы. В каждом случае причины ухода были уважительными. Одна компания закрылась. В другой не выполнялись обещания по оплате труда. И т.д. Но руководитель департамента продаж сказал мне: "Если он не умеет выбирать работодателя, как я доверю ему выбирать для нас торговых партнеров?" По поводу "летуна" могут возникать разные подозрения. Может быть, он конфликтен и неуживчив? Или плохой специалист? Нечестен? Неисполнителен и безответственен? Проверять все это сложно. Поэтому работодатели предпочитают не рисковать. Но что делать Егору, если его послужной список "пестрит разными местами работы", да еще и с переменой профиля? Во-первых, правильно настроиться и быть готовым к дополнительным трудностям и более значительному объему усилий по поиску новой работы. Читаем далее.
Если вы курите и вам еще нет 35 лет, у вас есть шанс прожить так же долго, как и некурящие. Для этого достаточно просто бросить курить. Группа американских ученых из университета Дьюка (Duke University) под руководством доктора Тэйлора изучила состояние здоровье бывших курильщиков - тех, кто бросил курить 15 и более лет назад. Это вовсе не означает, подчеркнули исследователи, что нужно срочно начинать курить и продолжать это делать до 35 лет. Полученные после статистической обработки данные многолетних обследований большой группы бывших курильщиков показали только то, что состояние их здоровья не отличается от состояния здоровья людей их возраста, которые никогда не курили. При этом эффект полного очищения организма от последствий этой пагубной привычки достигается как минимум за 15 лет. Таким образом, бросив курить в 35, только к 50 годам вы можете рассчитывать на избавление от следов хронического отравления никотином. За основу бралась субъективная оценка здоровья самими испытуемыми. Продолжительность жизни курильщиков оказалась короче таковой у некурящих и тех, кто бросил курить к 35 годам, к тому же в течение жизни у курильщиков гораздо чаще возникали проблемы со здоровьем. Так же по теме: Книга Алиена Карра - Легкий способ бросить курить.
Полезно знать :: Классификация коньяков. Как пить коньяк.
Если предлагают несколько марок, то для наиболее полного восприятия вкусовых достоинств всех коньяков необходимо ополаскивать рот тёплым чаем после опробования каждого образца. Существуует особый этикет дегустирования коньяка. Обычно наливают 15-20 см.куб. напитка. Оптимальная температура дегустации -20-25 градусов. Поэтому перед дегустацией коньяк необходимо подержать в рюмке около 10 минут. Насладившись всей гаммой коньячного аромата, маленькими глоточками пробуют напиток на вкус, ощущая, насколько хорошо он (вкус) распространяется во рту, производя эффект "хвоста павлина" ("quene de paon"), так, как будто он раскрывается во рту. Для приготовления смешанных напитков используется обычно ординарный коньяк. Он наиболее удачно сочетается с молоком, сливками, мороженным, кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, сиропами и ликерами, безалкогольными газированными напитками. Обязательными условиями созревания коньячных спиртов являются дубовые бочки, определенный температурный режим и доступ кислорода воздуха. Изготовление коньяка начинается с того, что каждый год в октябре собирают виноград и сразу выжимают из него сок. Затем заливают его в большие ёмкости, где и начинается процесс брожения, продолжающийся вплоть до получения светлого вина. Вино подвергается перегонке в традиционном перегонном аппарате. Далее молодой коньяк выдерживают в бочках, изготовленных из дуба. После завершения процесса выдержки, который может продолжаться до 50 лет, коньячные спирты смешиваются под тщательным присмотром дегустатора — мастера смеси. Правда, бывает, что спирты выдерживают в металлических эмалированных резервуарах, загруженных дубовой клепкой наподобие поленицы дров. Древесина дуба обогащает коньячный спирт некоторыми компонентами и ускоряет окислительно-восстановительные процессы, так как созревание происходит, в основном, в порах клепки («дощечек») бочек. Воздух проникает через поры бочек (а они составляют более половины объема древесины), при этом образуются новые ароматические вещества, появляется золотистый цвет и характерный вкус, исчезает жгучесть, возникают мягкие бархатные тона. С другой стороны, через поры за год испаряется до 3% объема коньяка — так называемая «доля ангела». После 4-х лет выдержки начинает проявляться своеобразный букет. Кстати, букетом называют зрелый комплекс ароматов, появляющийся в процессе выдержки. К 10-ти годам его смольно-ванильные тона проявляются в полной мере. Ординарные коньяки: «три звёздочки» — готовят из спиртов 3-летней выдержки; «четыре звездочки» — не менее 4-х лет; «пять звездочек» — соответственно, не менее 5-ти лет. Марочные коньяки: коньяк выдержанный (КВ) — из коньячных спиртов 6-7 летней выдержки; коньяк выдержанный высшего качества (КВВК) — 8-10 лет; коньяк старый (КС) — из спиртов более чем 10-летнего возраста; очень старый (ОС), коллекционный коньяк особых достоинств — из лучших марочных коньяков, выдержанных не менее 5 лет в бутылках. Французская классификация коньяков требует отдельного рассмотрения. Поскольку содержимое бутылки представляет собой смесь коньяков разного возраста (в целях поддержания стабильности качества марки), возраст оценивается по самому молодому ингредиенту. Маркировка V.S. означает, что самый «юный» коньяк в смеси имеет выдержку не менее 3 лет. В 1865 году владелец фирмы Hennessy, Морис Хеннесси, впервые задумал классификацию коньяков. В качестве обозначения он выбрал звёздочки, ставшие с тех пор знаменитыми. Родился «трехзвёздочный коньяк». Теперь он называется V.S. — Very Special. В 1817 г. будущий король Англии Георг IV заказал «отличный старый бледный коньяк» — а Very Superior Old Pale (V.S.O.P.). Несколько раз этим сокращением пользовались при отправке коньяков в Англию, а к концу XIX века оно стало общеупотребительным. Минимальный срок выдержки V.S.O.P. — 5 лет. Получившая название в память о великом корсиканце категория Napoleon подразумевает возраст не менее 6 лет. При этом другие составляющие могут быть в 2-5 раз старше. Самый старый коньяк имеет на этикетке аббревиатуру X.O. Коньяк — крепкий алкогольный напиток, получаемый выдержкой коньячных спиртов, которые в свою очередь представляют собой продукт двойной перегонки (дистилляции) белого виноградного вина. Коньяк - напиток, который как правило, подают после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая, после завершения обеда или ужина. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды. Коньяк не охлаждают как водку. Подаётся он комнатной температуры 16 градусов или подогревается теплом ладони в коньячной рюмке вместимостьтю 25 см.куб., имеющей форму маленького бочонка. Рюмка изготавливается из тонкого белого прозрачного стекла, чтобы был хорошо виден золотистый цвет коньяка, имеет низкую ножку и сужается вверху стенки, что позволяет лучше удерживать аромамт напитка. Применяется также шарообразный бокал, называемый в некоторых странах "ингалятором", вместимостью 100-125 см.куб. В него наливают 25 см.куб. коньяка. Коньяк пьют не торопясь, в тихой и скромной обстановке, с очень узким кругом близких по духу людей. Это особый напиток, не предназначенный в отличие от шампанского для многолюдных и шумных юбилеев, торжеств, чествований. Читаем далее.
Полезно знать :: Мода для школьников. Найди свой стиль!
Не спешите избавляться от своих любимых джинсов и деревенских блузочек - к удовольствию многих истинных поклонников ковбойский стиль по-прежнему правит бал в молодежной моде. Основным лейтмотивом наступающего сезона является деним. В сочетании с узкими полусапожками джинсовые брюки (или юбка) придадут вашему облику столь актуальные черты настоящего звездного стиля. Не забудьте о блузке - она должна быть достаточно романтичной, кружева или рюши никогда не помешают. Еще один вариант - обтягивающий трикотажный топ. Ансамбль великолепно дополнит джинсовый жакет. Цвета варьируются от темно-синего, почти черного, до светлого, песочного. По-прежнему популярна вышивка из бисера на дениме, однако, украшения стали намного сдержаннее, цвета приглушены. Актуальны обтягивающие джинсы, однако чтобы надеть их требуется определенная смелость. Молодой девушке прекрасно подойдет деним с кружевами, который будет великолепно смотреться и с облегающей футболкой для еще теплых сентябрьских дней , и с толстым свитером октябрьской прохлады. Темно-синяя джинсовая мини-юбка, прозрачная вышитая деревенская блузка и широкий пояс почти обязательны в течение следующего года. Не забудьте также о маленькой сумочке через плечо, желательно из кожи или денима. Вариант - укороченные джинсовые брючки, открывающие лодыжки, дополненные туфлями на каблуке или элегантными полусапожками или ботильонами (полусапожками на шнурках). Если вам уже порядком поднадоела джинса, воспользуйтесь альтернативой - вельвет великолепно смотрится на любой фигуре. К тому же, он великолепно подходит к кофточкам, которые вы обычно комбинируете с джинсами. Для самых смелых дизайнеры предлагают брюки, буквально висящие на бедрах (вспомните Бритни Спирс). Прекрасным дополнением к такому наряду послужит широкий пояс и короткая кофточка. Благо, подтянутый плоский живот достоин внимания окружающих. Не бойтесь также укоротить брюки и показать лодыжки - именно на них сосредоточено внимание модельеров. По-прежнему популярен стиль винтаж. Этот французский термин буквально означает "вино старого урожая". В лексиконе стилистов определяет по-прежнему актуальное направление моды как-бы из "бабушкиного сундука", намеренно состаренных вещей и тканей. Чем старше и потрепаннее выглядит ваш костюмчик, тем лучше. В последнее время все большую популярность приобретает спортивный стиль. Мы говорим не о невероятно-мешковатых свитерах конца 80-х, речь идет, прежде всего, об облегающих элегантных костюмах, которые могут выгодно подчеркунуть спортивность вашей фигуры. Говорят, что идею нового спортивного стиля модельеры почерпнули из сокровищницы индийской философии - йоги. Гармония внутренненнего мира с внешним, совершенство тела, минимализм и комфорт - вот общая тенденция спортивного стиля. По-прежнему в цене старые добрые бренды Nike, New Balance и Puma, а также изделия PRADA, Yohji Yamamoto и Burberry. Первое сентября - один из самых волнующих дней в году для любого школьника. Однако не забывайте, что ваш потрясающий наряд в первый день занятий должен быть подкреплен не менее впечатляющим стилем и в остальные учебные дни. Постарайтесь определить, в какой именно одежде вы будете появляться на занятиях в сентябре. Обратите особое внимание не только на ваш внешний вид в школе, но и то, в каком образе вы предстанете перед своими друзьями в минуты отдыха. Именно об этой одежде, для неформальных случаев: походов в кино, вечеринок, прогулок и пойдет сегодня речь. Не забывайте, что мода - это не только и не столько одежда. Сегодня мода- это прежде всего стиль и уместность. Потому, все школьные принадлежности, помимо их основной функции, должны соответствовать вашему индивидуальному стилю. В школе, как правило, повышенные требования к удобной и скромной одежде, нежели вообще в молодежной моде. Но, если регламент не позволяет одеваться на занятия броско и экстравагантно, вы можете подобрать достаточно оригинальные аксессуары. Только помните, что в настоящем стильном гардеробе все должно гармонировать. Если вы все же хотите выделиться и привлечь всеобщее внимание, воспользуйтесь рюкзачком из денима (джинса) или вельвета необычной формы, элегантной записной книжкой, женственной ручкой. Рюкзаки ярких расцветок вы можете найти в отделах детской одежды. Особенно популярны в этом сезоне розовый, пурпурный, зеленый и оранжевый цвета. Главное - уметь сочетать. Школьная форма, как и любая другая, всегда консервативна, потому как главное ее назначение - сгладить социальные границы в коллективе, сформировать единый стиль и подчеркнуть общность интересов команды. Не стоит пренебрегать этими традициями, признанными во всем цивилизованном мире. А неограниченный полет фантазии и страсть к экспериментированию с собственным имиджем приложите на неформальную одежду, супер-экстравагантную и яркую, ту, что диктует молодежная мода. Читать далее.
Австралийские ученые обнародовали результаты уникального онлайн-исследования о причинах ухудшения памяти. Чтобы ее сохранить, нужно меньше смотреть телевизор, больше разгадывать кроссворды и увеличить в рационе рыбу, говорят исследователи. Масштабное исследование получило название National Memory Test . В ходе опроса почти 30 австралийцев выяснилось, что у читающих художественную литературу память лучше. А те, кто злоупотребляет алкоголем, испытывают трудности с запоминанием имен. К числу факторов, ухудшающих способность запоминать, исследователи отнесли и телевидение. Однако оно не имеет определяющего влияния. "Свойства памяти определяются хорошим здоровьем, диетой и активным образом жизни", - говорит нейропсихолог Ненси Пахана из University of Queensland. Испытуемым предлагали ряд заданий на запоминание списка покупок, имен, лиц и событий. Проверялась также долговременная память и способность запомнить различия между двумя фотографиями. Участников эксперимента просили заполнить анкету о своих привычках и образе жизни. Тесты не выявили каких-либо особых отличий между мужчинами и женщинами. Основным же фактором, воздействующим на качество памяти, был назван телевизор. "Выключите ящик, или хотя бы не смотрите его слишком много", - говорят исследователи, отмечая, что те, кто смотрит телевизор менее часа в день, справились с заданиями лучше. По мнению Паханы, активная умственная деятельность крайне важна для памяти, и некоторые телепрограммы помогают ее улучшить. "Просмотр телевизора может быть пассивным в отличие от чтения, которое всегда предполагает активную деятельность", - говорит Пахана, отмечая, что телевикторины и новостные программы могут положительно влиять на ум. "Так что ТВ не всегда плохо", - резюмирует она. Исследователь отмечает, что на выполнение теста может плохо сказываться стрессы, депрессии, волнение и нехватка сна. Опрос не может иметь серьезного научного значения, поскольку проводился заочно в интернете, где не исключена возможность смошенничать или скрыть свои привычки, отмечают исследователи.
Не поддавайтесь осенней хандре! “И с каждой осенью я расцветаю вновь...” - радовался великий Пушкин, изумляя тем самым многих сограждан, для которых осень - грустная пора. Мы с классиком совсем не совпадаем в ощущениях и настроении: для него - “багрец и золото”, для меня - мокрые грязные листья под ногами и такое чувство, словно лето действительно что-то “обещало мне, да не исполнило”. Если это просто осенняя хандра, душевное ненастье, то бороться с ним вполне возможно. Каждый человек, подверженный сезонной хандре, ищет свой рецепт. Медики тоже дают советы, к которым не грех прислушаться. Шесть шагов к гармонии 1.”Удлините” день! Резкое сокращение светового дня - одна из причин дискомфорта, влияющих на психику и обмен веществ. Максимально используйте светлое время суток и следите, чтобы дома и на работе было как можно больше света. 2. Больше двигайтесь! При физической активности в кровь выделяются эндорфины - “гормоны удовольствия”. 3.Ешьте витамины! Чтобы покрыть суточную потребность в витаминах, надо съедать по 400 граммов фруктов и овощей. Осенью особенно необходимы витамины А и С. 4. Одевайтесь ярко! Красный цвет точно поднимает настроение. Позвольте себе веселенькую шапочку, сумочку, шарфик. 5. Откажитесь от диет! Организм нуждается в тепле, значит, ему надо больше калорий. Ешьте все, что хочется, но в разумных пределах. 6. Не отказывайте себе в удовольствии! Отдохните недельку если не в Париже, то хотя бы в деревне или на даче. И побалуйте себя сладостями - это лучшее средство от депрессии.
Страницы
... 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 ...

Немного новостей:
Еще из раздела "Полезно знать"
 Появилась странная горечь во рту?

Последние комментарии:
Полезно знать

байк   гитара  
низ  
Идея © Bas.       Создание - Аксёнов Алексей
basik.ru: wallpapers, обои на рабочий стол