главная
А тем временем, форум сайта ждет не дождется интересных собеседников.

RSS 2.0
26.09.2007, 19.02.48

Варить, не переварить.

Комментариев: 2   

Для правильного питания нужно знать не только количество калорий в еде, но и время, которое требуется на переваривание того или иного продукта, дабы не обременять желудок бессмысленной нагрузкой в виде какого-нибудь съеденного между обедом и ужином яблока. Быстроперевариваемые продукты дают человеку быструю энергию, перевариваемые медленно – долгое ощущение сытости. Все, что не вошло в описанное ниже время переваривания, – переваривается еще дольше.

1 час 15 минут
Петрушка

1 час 30 минут
Лимон
Морская капуста

1 час 45 минут
Авокадо
Виноград
Манго
Маслины
Малина

 2 часа
Черника
Черешня
Грейпфруты
Апельсины
Изюм
Кокосовое молоко
Артишоки
Чеснок
Картошка
Томаты
Коричневый рис

2 часа 15 минут
Инжир свежий
Груша
Ананас
Клубника
Спаржа
Морковь
Капуста
Салаты: латук, кочанный и т. д.

Далее.


2 часа 30 минут
Финики
Инжир сушеный
Крыжовник
Персик свежий
Миндаль
Одуванчики
Зелень
Лук порей
Грибы
Бобы
Фасоль
Белый рис
Рис «басмати»

2 часа 45 минут
Свежие яблоки
Свежие абрикосы
Смородина
Курага
Чернослив
Арбуз
Каштаны
Свежая мякоть кокоса
Орех пекан
Кедровый орех
Свекла
Кабачок
Пшеничные отруби

3 часа
Лайм
Чернослив сушеный
Фундук
Грецкий орех
Брокколи
Капуста
Листовая свекла
Сладкая кукуруза
Цикорий
Кольраби
Ревень
Шпинат
Белая фасоль
Чечевица
Соевые бобы
Пророщенная пшеница

3 часа 15 минут
Клюква
Мускусная дыня
Дыня-«торпеда»
Оливковое масло
Гранат
Кешью
Сушеная мякоть кокоса
Сельдерей
Огурцы
Лук
Сладкий зеленый перец
Тыква
Редька
Брюква
Сладкая картошка
Репа
Свежий горох
Арахис
Пшено

3 часа 30 минут
Кунжутное масло
Баклажаны
Горчица
Горох сушеный
Соевое масло
Рожь

3 часа 45 минут
Хурма
Айва
Капуста краснокочанная
Ячмень
Пшеница

4 часа
Брюссельская капуста
Хрен



Ключевые слова: здоровье   цифры  
basik.ru / Полезно знать /









Ваши отзывы и комментарии.
zxc@zxc.com - гость 13.03.2008 18.11.47
Полезная статья, но что это -- "одуванчик"???
Stokli - гость 29.01.2009 03.45.10
Одуванчики в салаты добавляют.


Понравилась страничка? Отправь ссылку друзьям:
http://basik.ru/good_to_know/about_food/

Лучшие обои на рабочий стол в нашем новом проекте - summerboard.ru

 Животные  Стрекоза на рабочий стол                    

Немного новостей:
Стрекоза на рабочий стол
Еще из раздела "Полезно знать"
 Появилась странная горечь во рту?

Последние комментарии:
Полезно знать

байк   гитара  
низ  
Идея © Bas.       Создание - Аксёнов Алексей
basik.ru: wallpapers, обои на рабочий стол