Почему: содержит омега-3 жирные кислоты.
Международная комиссия по медицинским аспектам политики в области питания рекомендует прием омега-3 из рыбы 0.2 г/день. Общее правило – чем жирнее рыба, тем больше омега-3 жиров она содержит. Кроме лосося, скумбрии и сельди, иногда упоминаются также сардины, тунец, форель, можно просто употреблять рыбий жир, но не все его любят.
Омега - 3 жирные кислоты сделают вас менее раздражительными. Медицинские исследования недвусмысленно указывают на защитную роль омега-3 жирных кислот от сердечно-сосудистых заболеваний, для которых характерен ускоренный сердечный ритм или аритмия. Кроме того, омега-3 снижают вероятность образования тромбов в коронарных артериях, которые в большинстве случаев являются виновниками сердечных приступов. Еще они борются с другими известными факторами риска, например, гипертонией, повышенным уровнем «плохого» холестерина. И, наконец, омега - 3 жирные кислоты вызывают благоприятные изменения в структуре выстилки кровеносных русел и обладают противовоспалительными свойствами.