главная
А тем временем, форум сайта ждет не дождется интересных собеседников.

RSS 2.0
Скопа

Скопа́ (Pandion haliaetus) — хищная птица, распространённая в обоих полушариях, единственный представитель семейства скопиных. Длина ее может быть 55-58 см, с размахом крыльев 145—170 см. Самки скопы на 20 % тяжелее самцов, а размах их крыльев длиннее на 5-10 %. В Северной Америке вес самцов варьирует в пределах 1200—1600 г, вес самок — 1600—2000 г. У самок окраска более тёмная, а крапчатое ожерелье вокруг шеи более ярко выражено. Pandion haliaetus — крупный и самый тёмный подвид ( всего насчитывается четыре подвида).Обитает в Евразии. Скопы распространены во всём мире. Размножаются и зимуют на всех континентах кроме Антарктиды.

В отличие от других хищных птиц, рацион скопы почти полностью (более 99 %) состоит из рыбы. Охотятся скопы в основном на лету (реже из засады), паря над водой на высоте 10-40 м. Когда жертва обнаружена, птица быстро опускается, выпячивает свои лапы вперёд, отводит крылья назад и лапами вперёд погружается в воду. Для взлёта с водной поверхности она использует мощный, почти горизонтальный взмах крыла. Хотя подавляющее большинство рациона вида составляет рыба, иногда они могут охотиться на других птиц, змей, ондатр, полевок, белок, саламандр и даже маленьких аллигаторов.


Немного новостей:
Животные

Ключевые слова:

Последние комментарии:

байк   гитара  
низ  
Идея © Bas.       Создание - Аксёнов Алексей
basik.ru: wallpapers, обои на рабочий стол