главная
А тем временем, форум сайта ждет не дождется интересных собеседников.

RSS 2.0
24.01.2007, 00.00.00

Секреты приготовления картофеля

Комментариев: 11   
Картофель является незаменимым ингредиентом при приготовлении очень большого числа блюд. Из них самыми распространенными и наиболее любимыми являются: картофельное пюре, жареная картошка, картофель отварной, запеченный на костре или в духовке, картофельные запеканки и т. д. А также много блюд, где картошка используется как составной компонент единого целого, например, большинство супов и некоторых салатов. Безусловно, что у опытной хозяйки имеются свои секреты и тонкости приготовления каждого блюда, а тем, кто готовит нечасто и кулинарией особо не увлекается, смогут помочь эти советы. Они очень простые и многим людям давно уже известны, и, тем не менее, начинающий «кулинар» сможет из них почерпнуть кое-что полезное. Читаем далее.
При чистке картофеля нужно срезать очень тонкий слой, так как под его кожурой находится наибольшее количество питательных веществ (картофель богат минеральными веществами, в основном калием, фосфором, магнием и в меньшей мере - натрием и железом, содержит микроэлементы - кремний, бром, йод, марганец, алюминий, цинк, и др., богат витаминами, особенно С). Желательно не использовать позеленевшие и проросшие клубни, так как они содержат вредное вещество - соланин. Если же было принято решение, несмотря ни на что, такой картофель приготовить, то необходимо кожуру срезать толстым слоем и тщательно удалить все глазки. Молодой картофель будет легче чиститься, если положить его ненадолго сначала в горячую воду, а потом в холодную или можно 15-20 минут подержать его в холодной подсоленной воде. Картофель, как правило, удобнее чистить небольшим ножиком или специальным ножом для чистки картофеля. Из белого картофеля лучше всего готовить пюре, из желтого - суп, а розовый - жарить. Очищенные клубни картофеля от соприкосновения с воздухом темнеют, теряют витамины. Поэтому их необходимо класть в холодную воду, но ненадолго, так как в воде картофель теряет некоторое количество крахмала и витамина С, мякоть грубеет. Картофель следует варить в небольшом количестве воды, не более половины от объема клубней, а еще лучше на пару, тогда он теряет меньше витаминов. Картофель кладется в кипящую воду и варится на умеренном огне, кастрюлю нужно обязательно закрывать крышкой. Если огонь будет сильным, картофель разварится снаружи, а изнутри останется сырым. Картофель некоторых сортов разваривается и пропитывается водой. Чтобы этого избежать, нужно слить воду примерно через 15 минут после того, как она закипит, и, закрыв посуду крышкой, содержимое доваривать на слабом огне при минимальном количестве воды. Чтобы картофель не разваривался, можно при варке добавить в воду 1-2 ложки капустного или огуречного рассола. Чтобы картофель получился более вкусным, рекомендуется при его варке добавлять в кастрюлю несколько разрезанных пополам долек чеснока, это особенно актуально для приготовления пюре. Также подойдет лавровый лист и любые другие пряности на ваше усмотрение Если картофель варится в кожуре, то в нем сохраняется весь набор витаминов и минеральных солей. Однако, если картофель старый, позеленевший или в глазках, его следует варить только очищенным. Чтобы пюре было пышным, добавьте в него масло и, постепенно подливая горячее молоко, взбивайте. Картофель жарят на сильно разогретой сковороде и солят его, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как образуется корочка, сок из него вытечет, смешается с жиром, ломтики потеряют форму, цвет и вкус. Жареная картошка хорошо подрумянится, если ее предварительно слегка посыпать мукой. Картофельные котлеты будут пышными, если в них положить немного соды. Чтобы тертый картофель, из которого будут готовиться оладьи, не потемнел, нужно влить в него немного горячего молока.


Ключевые слова: еда  
basik.ru / Полезно знать /









Ваши отзывы и комментарии.
NdybQppbtFnUG - гость 19.04.2012 09.12.30
DEXrxb Very informative blog article. Much obliged.
TgibNJndIEdD - гость 05.11.2012 06.13.36
eCdaQo I really like and appreciate your blog article.Really thank you!
NwhOdekRCiKLlNpgEDa - гость 01.02.2013 06.27.34
Y6ewA1 Great, thanks for sharing this blog article. Really Great.
ZVOExeVFCSRKq - гость 28.02.2013 16.10.14
fgvkHq Really informative blog. Great.
GigOFzbdMV - гость 25.05.2013 15.01.42
BtAr5v Really enjoyed this post.Really looking forward to read more. Really Great.
LhBpXHTfeixCp - гость 28.05.2013 07.45.06
dmh5m4 Im grateful for the article.Really thank you! Fantastic.
eMhtthXHiLULrPu - гость 20.06.2013 01.02.04
RQeZiC I loved your post.Much thanks again. Really Great.
DJcbqNHiVzlkUmNgon - гость 04.07.2013 18.07.25
yvtyDv Appreciate you sharing, great article post.Really looking forward to read more. Really Cool.
HaQFdrhlttJQBhH - гость 26.07.2013 16.02.33
CTZz0b Very informative article.Really looking forward to read more. Fantastic.
uwomvPKviviQwhSBPeT - гость 02.08.2013 20.09.11
I think this is a real great post.Really looking forward to read more. Will read on...
DevWpaAfGNSwNcLQ - гость 03.08.2013 01.15.34
fXBzrJ Really appreciate you sharing this article post.Much thanks again. Really Cool.


Понравилась страничка? Отправь ссылку друзьям:
http://basik.ru/good_to_know/3771/

Лучшие обои на рабочий стол в нашем новом проекте - summerboard.ru

 Животные  Животные  Стрекоза на рабочий стол                  

Немного новостей:
Еще из раздела "Полезно знать"
 Появилась странная горечь во рту?

Последние комментарии:
Полезно знать

байк   гитара  
низ  
Идея © Bas.       Создание - Аксёнов Алексей
basik.ru: wallpapers, обои на рабочий стол