главная
А тем временем, форум сайта ждет не дождется интересных собеседников.

RSS 2.0
Своими руками :: Забавные фотографии с деньгами

Вы тоже так можете попробовать :)

Деньги существовали всегда, но в разной форме. Институт Да Винчи изучил сотни инноваций в мире денег и составил список десяти изобретений ХХ века, оказавших наибольшее влияние на мировую денежную систему. Некоторые важные новации, такие как торговые и игровые автоматы, дорожные чеки не попали в топ-лист, так как появились еще в XIX веке.

Электронный кассовый аппарат. Год внедрения – 1906. Аппарат изобрел Чарльз Кеттеринг, изобретатель первой электрической системы зажигания, автоматического стартера для автомобильных двигателей и первого работающего от двигателя генератора.

В 1918 году появились электронные деньги. Именно тогда Федеральный Резервный Банк США впервые перевел деньги через телеграф. Впрочем, идея казалась потребителям настолько дикой, что широкое распространение электронные денежные переводы получили только в 1972 году.

В 1920 году появился первый бронированный инкассаторский автомобиль. Он позволил безопасно перевозить большие суммы денег. Через 7 лет такую машину впервые ограбили.

Электронные бухгалтерские таблицы. Таблицы Дена Бриклина, которые он представил в 1978, не только произвели революцию в бухучёте, но и захватили рынок прикладных программ для персональных компьютеров. Самая распространенная электронная таблица в мире на сегодняшний день – это Excel.

Смарт-карта. Роланд Морено, «отец микрочипа», получил свой первый патент на Смарт-карту в 1974 году. С помощью микропроцессора смарт-карта может обмениваться информацией с центральным компьютером. Используется для хранения информации о предыдущих сделках, получения данных от банка и производства платежей.

 

Своими руками :: Оригами из денег
Забавные шапочки надели мастера оригами на людей изображенных на купюрах.

Роман Абрамович, губернатор Чукотки, владелец ФК «Челси», к 25 годам осуществил свой первый бизнес-проект, создав кооператив «Уют», который занимался производством и продажей мягких игрушек. Затем 25-летний Абрамович возглавил малое предприятие «АВК» и вскоре попал в поле зрение правоохранительных органов. В 1992 году следственное управление ГУВД Москвы завело на него уголовное дело о хищении дизельного топлива с Ухтинского НПЗ в особо крупном размере (ущерб составил 4 млн. рублей). По факту хищения государственной собственности было возбуждено уголовное дело по статье 93-I УК РСФСР. 19 июня заместитель прокурора Москвы Пономарев подписал постановление об аресте Романа Абрамовича. Но в итоге дело удалось прикрыть.

Вагит Алекперов, председатель правления НТЦ НК «ЛУКОЙЛ», 24 года окончил вечернее отделение Азербайджанского института нефти и химии им. М. Азизбекова по специальности «горный инженер по технологии и комплексной механизации разработки нефтяных и газовых месторождений». Трудовую деятельность начал еще во время учебы, работая буровиком на «Каспморнефти».

Виктор Вексельберг, председатель совета директоров ЗАО «Ренова», выпускник Московского института инженеров транспорта, с 22 лет трудился в Особом конструкторском бюро по бесштанговым насосам (ОКБ БН «Коннас»). За 11 лет «дорос» до заведующего лабораторией.

Владимир Евтушенков, председатель совета директоров АФК «Система», в 25 лет окончил Московский химико-технологический институт им. Д.И. Менделеева по специальности «инженер-технолог» и устроился мастером на завод им. Я.М. Свердлова Министерства машиностроения СССР в городе Дзержинске (Горьковская обл.).

Алексей Мордашов, генеральный директор ЗАО «Северсталь-Групп», в 23 года с отличием окончил инженерно-строительный факультет Ленинградского инженерно-экономического института им. П. Тольятти (с 2000 года - Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет) и стал старшим экономистом на Череповецком металлургическом комбинате. В 25 лет занял пост начальника бюро экономики, а в 27 стал директором по финансам и экономике ОАО «Северсталь» - самым молодым за всю историю предприятия.

Далее.

Первые монеты на Руси начали чеканить в период раздробленности и междоусобиц (IX в). Так что неудивительно, что на монетах встречаются не только следы перечеканки и переделки портретов князей, но и оскорбительные надписи, направленные против соседнего князя. Так что порой, дабы не провоцировать соседей на агрессию, некоторые купцы предпочитали натуральный обмен, или на худой конец пользоваться монетами чужих стран.

10 место: До начала чеканки монет из металлов своего рода монетой – элементом для взаимных расчетов были полотна льна: лен высоко ценился, поскольку не рос Европе. От слова «полотно» и произошли все слова с корнем плата. И даже по-немецки зарплата звучит как der Lohn.

9 место: А вот русское слово «золото» происходит от названия очень ценившихся из-за их высокого качества монет императора Траяна, который отчеканил золотые солиды для варваров, и монеты имели хождение на территории Руси.

8 место: Одна из самых старых московских монет – деньга, равная 1/200 рубля получила свое название от татарского название серебреной монеты «таньга», да и они заимствовали это слово из греческого языка во время похода Александра Македонского (от греческого данака - монета 204,7г).

7 место: По одному из предположений название русского рубля связано с мусульманской мерой объема рубь (4л). При Петре I медный рубль представлял собой квадратную плиту из меди весом более полутора кг. Кстати, на 1 рубль в старину можно было купить: 200 шкурок белки (14 век), 27 кг мяса или рыбы, 48 кг муки, 41 кг соли, (18 век).

6 место: Маркой раньше называли не монету, а полфунта серебра, это была единица веса. А само слово происходит от латинского граница, поскольку внутри каждого княжества были свои марки - баварские, баденские и др.

5 место: Индийская рупия обязана своим названием слову «рупа», что означает «скот», поскольку именно скот был долгое время чуть ни единственной валютой.

4 место: 4,3. Китайский юань и японская йена происходят от китайского и японского слова «круглая монета», они были отчеканены по образу и подобию европейского талера и впервые имели круглую форму. До этого монеты имели формы лопаты, топорика, мотыги и т.п.

2 место: Израильский шекель, упоминаемый еще в Библии как древнееврейский стандарт монеты и веса происходит от вавилонского сикля, наидревнейшей денежной единицы. Кстати, единственными серебряными монетами в Палестине I века были серебреные шекели города Тира. Так что на печально известные 30 серебреников Иуды тогда можно было купить только самого бедного из рабов.

1 место: Бакс. В 1776 году в Америке были отпечатаны первые бумажные доллары, которые были зеленого цвета. Американцы любовно прозвали свои деньги «зелеными спинками» (green backs), вот откуда происходит современное прозвище – «баксы».

Обзор интернет :: Делать деньги

Интересная, наверно, работа.

CMI - The Clay Mathematics Institute (Кембридж, Штат Массачусетс) - назвал семь нерешенных математических проблем - "Millennium Prize Problems", за решение каждой из которых будет выплачен $1 млн. К рассмотрению принимаются решения, которые были опубликованы в известном математическом журнале, причем не ранее, чем через 2 года после публикации (для всестороннего рассмотрения математическим сообществом). 
 
Проблема Кука (сформулирована в 1971г.).
Допустим, находясь в большой компании, Вы хотите убедиться, что там же находится Ваш знакомый. Если Вам скажут, что он сидит в углу, то Вам достаточно доли секунды, чтобы, бросив взгляд, убедиться в истинности информации. В отсутствии этой информации Вы будете вынуждены обойти всю комнату, рассматривая гостей. 
Точно так же, если кто-то сообщит Вам, что число 13717421 можно представить, как произведение двух меньших чисел, непросто быстро убедиться в истинности информации, но если Вам сообщат, что исходное число можно разложить на множители 3607 и 3803, то это утверждение легко проверяется с помощью калькулятора. 

Это примеры иллюстрируют общее явление: решение какой-либо задачи часто занимает больше времени, чем проверка правильности решения. Стивен Кук сформулировал проблему: может ли проверка правильности решения задачи быть более длительной, чем само получение решения, независимо от алгоритма проверки. 
Эта проблема является одной из нерешенных проблем логики и информатики. Ее решение могло бы революционным образом изменить основы криптографии, используемой при передаче и хранении данных. 
 
Гипотеза Римана (сформулирована в 1859г.).
Некоторые целые числа не могут быть выражены как произведение двух меньших целых чисел, например, 2, 3, 5, 7, и т.д. Такие числа называются простыми числами, и они играют важную роль в чистой математике и ее приложениях. Распределение простых чисел среди всех натуральных чисел не подчиняется никакой закономерности, однако немецкий математик Риман (1826 - 1866) обнаружил, что число простых чисел, не превосходящих x, выражается через распределение нетривиальных нулей дзета-функции Римана. Риман высказал гипотезу, не доказанную и не опровергнутую до сих пор, что все нетривиальные нули дзета-функции лежат на прямой линии. На сегодняшний день проверены первые 1500000000 решений.  
 
Далее.

Считается, что самые первые монеты появились в Китае и в древнем Лидийском царстве в VII веке до нашей эры. Около 500 лет до нашей эры персидский царь Дарий совершил экономическую революцию в своём государстве, введя в обращение монеты и заменив ими бартер.

Хорошо сохранившиеся наскальные надписи в Персеполисе (cовременный Иран) свидетельствуют о происходивших изменениях.

Бумажные деньги появились в Китае в VIII веке нашей эры (бумага впервые была произведена там в 100 г. н.э.). Наиболее ранний тип бумажных денег в Китае представлял собой особые расписки, выпускаемые либо под ценности, сдаваемые на хранение в специальные лавки, либо в качестве свидетельств об уплаченных налогах, хранящихся на счетах в центрах провинций, а не в столице.

Бумажные деньги производили большое впечатление на путешественников, посещавших Китай в VII – VIII веках. Марко Поло писал, что выпуск бумажных денег - это новый способ достижения той цели, к которой так давно стремились алхимики. В XIII веке правительство Чингиз-Хана свободно обменивало бумажные денежные знаки на золото, поэтому подделка бумажных денег приносила большие доходы и считалась страшным преступлением. К 1500 году китайское правительство было вынуждено прекратить выпуск бумажных денег из-за трудностей, связанных с избыточным выпуском и инфляцией, но уже существовавшие тогда в Китае частные банки продолжали эмиссию бумажных денег.

Известно, что в разное время и в различных регионах мира деньгами служили слитки металлов, раковины, перья, бобы какао, скот и т.д.

В США еще в 18 веке в некоторых штатах деньгами служили вампумы - особые ожерелья индейцев, расписки, показывающие количество и качество табака, шкуры животных и т.д.

Далее.

Обзор интернет :: Наследство в полмиллиарда

Петербуржец получил в наследство перстень стоимостью $500 млн

Житель Санкт-Петербурга получил в наследство уникальный перстень работы знаменитого Бенвенуто Челлини, стоимость которого специалисты оценивают в 500 миллионов долларов.

Богатый счастливчик по имени Иван (его фамилия по понятным причинам не называется) рассказал "Комсомольской правде" историю кольца. По его словам, в 1943 году его отец оказался в Баку. Там он встретил мать Ивана, они поженились. Теща сказала, что если у них родится сын, то к наследнику и перейдет древняя семейная реликвия. В начале 1945 года молодожены вернулись в Ленинград и родили сына.

Бабушка сразу привезла обещанный подарок, и с тех пор перстень хранился дома в шкатулке. После смерти отца Иван разбирал вещи и в одной из шкатулок нашел перстень с гербом.

Как оказалось, этот герб был пожалован польским королем рыцарю Флориону Шарону за храбрость в битве в 1331 году. Позднее кольцо принадлежало Яну Замойскому - канцлеру и великому гетману Польши. Оттиски с этого перстня до сих пор хранятся на свитках и документах в польских музеях.

итальянского скульптора, архитектора, писателя и ювелира эпохи Возрождения Бенвенуто Челлини до нашего времени дошли очень немногие. В Венском музее истории искусства, например, хранится скульптурная солонка работы Челлини, считающаяся бесценной - ее страховая стоимость 60 миллионов долларов.

Далее.

Обогатившись за счет российской промышленности, Демидовы стали обогащать российскую науку Начиная с 1999 года, 8 февраля отмечается День российской науки. Считается, что именно в этот день Сенат по указанию первого российского императора Петра Великого постановил организовать Академию наук при дворе императора. Созданная таким образом академия стала первым и на долгое время единственным в России научным учреждением. Прошли десятилетия, прежде чем появилось второе, но только спустя столетие научные учреждения стали появляться не по указаниям властей, а по инициативе граждан страны. Частные научные премии занимают особое место в ряду подобных инициатив. В 1831 году Павел Николаевич Демидов, происходящий из семьи уральских промышленников, учредил крупную денежную награду для российских ученых. Случай по тем временам беспрецедентный — несмотря на вековую историю академической науки в России ее заслуги перед обществом подобным образом еще не отмечали. Демидовские премии, таково их неофициальное название, просуществовали до 1865 года, и больше чем через столетие, в 1993 году, в Екатеринбурге возродились вновь. Сегодня общенациональная неправительственная награда стала одной из самых уважаемых среди людей науки, обойдя по авторитету государственные премии и став примером возвращения на родину традиции интеллектуального меценатства. Читаем далее.

Немного новостей:

Последние комментарии:

байк   гитара  
низ  
Идея © Bas.       Создание - Аксёнов Алексей
basik.ru: wallpapers, обои на рабочий стол