Комментариев: 1
0
Переполненная альфа и бета каротинами морковь имеет антиканцерогенные свойства и антиокислительные эффекты, которые нейтрализуют свободные радикалы и защищают зрение. Эти каротины - пигменты, которые в организме человека трансформируются в витамин А, необходимый для здоровой кожи и хорошего зрения. По содержанию каротина морковь превосходит все другие овощи, и именно поэтому она во всех видах - сырая, вареная, тушеная - особенно полезна детям. Среди других овощей морковь выделяется и высоким содержанием солей калия, особенно необходимых при болезнях сердца, сосудов и почек. Употребление моркови полезно также при гиповитаминозах С и B. Этот овощ эффективно борется с болезнетворной микрофлорой желудочно-кишечного тракта, и последние исследования ученых показывают, что у моркови данное свойство выражено не меньше, чем у признанных лидеров в этой области - лука и чеснока. Покупая морковь, выбирайте самую ярко окрашенную: такая морковь содержит больше каротина.
Каротины также содержатся в персике и дыне. Но это стоит дороже. И их там меньше.
basik.ru /
Полезно знать /
|