Комментариев: 0
0
Почему: содержит мононенасыщенные кислоты - глутатеон.
Глутатеон способен регулировать содержание холестерина в крови. У 17 процентов испытуемых (проводились такие исследования), употреблявших авокадо каждый день, наблюдалось снижение общего количества жиров в крови. Кроме того, менялось их соотношение: уменьшалась доля липопротеина низкой плотности ("плохого" жира) и триглицеридов, которые увеличивают риск развития сердечных заболеваний. Кроме того, обнаружено, что авокадо богато бета-ситостеролом - веществом, которое также регулирует содержание холестерина. Норма потребления – где-то 1/6 авокадо в день.
Спелый фрукт на ощупь слегка мягкий, но не имеет темных пятен и трещин на кожуре. Если плод в верхней части не просто ровно закруглен, а имеет так сказать «шейку», то вам повезло, плод дозревал на дереве и вкус у него будет значительно лучше. Если плод вам попался не дозрелый, вы можете положить его в бумажный пакет или корзину для фруктов, оставить храниться при комнатной температуре несколько дней. Когда плод созреет, кожура его потемнеет. Пока фрукт не созреет его нельзя класть в холодильник. На воздухе авокадо темнеет, чтобы этого избежать, очистив, сбрызните его соком лимона. А если делаете пюре – сначала разомните мякоть авокадо, а потом верните туда его косточку. Кстати, я знаю, что не все любят авокадо и специально посмотрела: в брюссельской капусте тоже содержится глутатеон. Конечно, жили наши предки веками без авокадо. Бывало, жили долго и счастливо. Но это не значит, что на нем надо ставить крест.
basik.ru /
Полезно знать /
|