главная
А тем временем, форум сайта ждет не дождется интересных собеседников.

RSS 2.0
Животный мир :: Лиса воришка

Ворует яйца. Смотрите.

Животный мир :: Братья наши меньшие
Хорошая подборочка :)
Животный мир :: Смешные песики
Открою вам секрет, из всех смешных песиков, там два очень смешных котенка.
Животный мир :: Тюллень в московской квартире
Приютила семья ученых бедолагу. Подрастет-  выпустят.
Животный мир :: Тайна рождения кенгуру
Рождение детеныша кенгуру долгое время казалось таинственным. Действительно, каким образом новорожденный оказывается в сумке матери? Думали даже, что он прямо там и рождается, как почка на ветке дерева. Но уже в XIX веке благодаря научным наблюдениям стало известно, что мать-кенгуру тотчас после появления на свет малыша берет его в рот, открывает передними лапами сумку и прикладывает детеныша к одному из сосков. Новорожденный кенгуру настолько слаб, что сосать сам не может, и матери приходится сокращением особых мышц сжимать соски так, чтобы молоко прямо попадало в рот малыша.
  
Так и было принято считать. Однако несколько лет тому назад исследователи Канберрского университета (Австралия) опубликовали результаты своих многолетних наблюдений над рыжим кенгуру. И вот что оказалось.

За двадцать четыре часа до рождения детеныша самка начинает приводить в порядок сумку, тщательно вылизывая ее внутреннюю поверхность. За час до родов она садится на основание хвоста, пропустив его для равновесия через задние лапы, и продолжает инстинктивно лизать сумку и клоачную область. Вскоре на свет появляется маленькое червеобразное существо, размером чуть более 20 миллиметров и весом в 750 миллиграммов, что составляет 33 миллионных веса матери!

Далее.

Ученые наконец-то разобрались, когда и где кошка перестала гулять сама по себе, а стала жить с человеком. Работы над геномом кошки показали, что появление генетического предка домашней кошли произошло 130 тысяч лет назад на Ближнем Востоке. А одомашнили их там же всего 10–12 тысяч лет назад.
Согласно результатам генетического исследования, проведенного международной командой ученых из США, Великобритании, Германии, Испании, Франции и Израиля, впервые одомашнили кошек не в Древнем Египте, как это считалось ранее, а на Ближнем Востоке и гораздо раньше, сообщает Science.
 По словам Стивена О`Брайена, директора лаборатории генетического разнообразия в Национальном институте рака в Мэриленде (Laboratory of Genomic Diversity at the National Cancer Institute) и руководителя исследования, выдвигалось множество гипотез о том, как и когда произошло одомашнивание кошки.
Для окончательного решения этого вопроса пришлось собрать генетический материал 979 представителей семейства кошачьих, как домашних, так и диких, обитающих на трех континентах планеты.
Основным объектом изучения ученых стала митохондриальная ДНК, передающаяся по материнской линии и меньше подверженная мутации.

Далее.

Животный мир :: Попугай против крысы
Кто же победит? Смотрите далее.
Животный мир :: Мишки хотят есть
Не знаю как назвать это развлечение, но если объеденить слово медведь и слово рыбалка, получается как-то не прилично. Придумайте сами =))
Животный мир :: Пингвины
Красиво. В хорошем качестве.
Животный мир :: Дятлы. Сотрясение мозга.

Почему дятел, часами непрерывно долбящий клювом по деревьям, не сходит от этого с ума? Скорость клюва в момент удара может составлять 2000 километров в час! Как же выдерживает крохотный - величиной со спелую вишню - мозг дятла бесконечно повторяющиеся сотрясения без вредных для себя последствий?

Премия, альтернативная Нобелевской, досталась исследователю, изучившему строение черепа дятла с целью установить, почему тот не страдает от головной боли, несмотря на то что добит дерево с производительностью 12 тысяч ударов в день.

Айван Швоб из Калифорнийского университета в Дэвисе вошел в пантеон ученых, чьи исследования признаны достаточно экстравагантными, чтобы заслужить "Шнобель" - альтернативу настоящей Нобелевской премии.

Далее.

Животный мир :: Животный мир

Традиционная подборка животных.

Животный мир :: Морские красоты

Большая подборка подводных красот.

Животный мир :: Воробьи

Подборочка фотографий воробьев. Позитивчик обеспечен.

Животный мир :: Фотографии животных
Позитивная подборочка.
Животный мир :: Растение хищник Dionaea muscipula

Dionaea muscipula (Венерина мухоловка)

'Dionaea muscipula' - наиболее знаменитое растение-хищник на североамериканском континенте.
Взрослый экземпляр вырастает обычно до размера, не превышающего 15 см. По весне цветет белыми цветками. Ловит и усваивает мух, комаров и других насекомых.
'Dionaea muscipula' - единственный вид в роде.

ИСКОННАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ:
торфяные трясинные болота во Флориде, Джорджии, Северной и Южной Каролине в США. Венерины мухоловки растут в местности, получившей название «саванна». Саванны состоит из рельефных низинных островков площадью от 1 до 5 гектаров, из которых, вероятно, не более 50-ти сохранились в девственном виде.

КАК ОНИ ЛОВЯТ НАСЕКОМЫХ:
ловушка состоит из двух половинок-створок, отдаленно напоминающих раковины моллюсков. По краю идут два ряда зубчиков. Приятный нектар, привлекающий насекомых, вырабатывается железами, расположенными вдоль внутреннего ряда зубчиков, по ободку створки. Насекомые реагируют на выделяемый нектар и летят в ловушку. Каждая из двух внутренних плоских поверхностей ловушки снабжена тремя волосками-триггерами. Если насекомые в процессе поедания нектара коснутся их неоднократно, ловушка начинает защелкиваться. Сначала она только слегка прикрывается, и у насекомого есть  возможность передвигаться взад-вперед в пределах ловушки. Если жучок маленький, в принципе, у него есть шанс избежать плачевной участи и спастись. В случае, если такое происходит, у триггеров стимуляция прекращается, и ловушка снова раскрывается полностью примерно через день. Данная стадия необходима растению: именно она помогает предотвратить потерю времени на ложное срабатывание из-за помех, таких, например, как капли дождя, палочки, веточки или хитиновые оболочки насекомых… Но если жучок не смог выбраться из ловушки, стимуляция триггеров продолжается, ловушка закрывается все плотнее, и начинается процесс пищеварения.

Из желез, расположенных на внутренних поверхностях, выделяются пищеварительные соки в таком количестве, что насекомое полностью тонет в этой жидкости. Ловушка остается закрытой в течение нескольких дней, а когда она, наконец, раскрывается, на свет предстает только непереваренная хитиновая оболочка бывшего насекомого. Каждая ловушка рассчитана примерно на три пищеварительных процесса, а далее она отмирает.

Далее много фотографий этого удивительного растения.

Страницы
... 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 ...

Немного новостей:
Еще из раздела "Животный мир"
 Тибетский мастиф
 Рассветы и закаты
 Фотографии животных
 Как раскрасить муравьев
 Забавная живность
 Абиссинские кошки
 Маленькие выдры
 Дикие животные
 Умилительная живность
 Песочная Кошка – Фялиса Маргарита

Ключевые слова:
Аквариум Акула Альбиносы Арктика бабочка бандикуты бегемот белки белый бобер богомол броненосиц бык видео вода волк вор ворона голубь горбачи Грызуны дельфин детеныш Дети дикие динозавры дружба друзья дятлы еда ежики Животные жираф жук Зебры земноводне зима змея зоопарк интересно кабан кенгуру клещи козел колибри копытные корова косатка котенок Кошки Красота КреатиВ крокодил кролик крысы куры ласка лемуры леопард летучие мыши лисы лошадь Лучшие фотографии лягушки мебель мед медведь мода моллюск монстры море морские котики мусанг мыши насекомое носухи обезьяны обои океан олень осел охота панда пантера паук пингвины подводный мир попугай портрет приматы Природа Профессии птицы Растения рептилии родео рождение рыбалка рыбы рысь самые свиньи Своими руками синицы сказка скаты слон смешные снег собаки сова спорт страхи тигры тупик утка утки фестиваль фламинго фотографы фотоработы Хищник хомяк хорьки черепаха чувства шар эмоции юмор язык

Последние комментарии:
Животный мир

байк   гитара  
низ  
Идея © Bas.       Создание - Аксёнов Алексей
basik.ru: wallpapers, обои на рабочий стол