|
|
У дятлов длинный, почти такой же длины, как и сама птица, и очень липкий язык. Этот липкий язык дятел запускает в пролом и отыскивает в отверстиях, в закоулках древесных ходов свою добычу. И как ни прячется короед — все равно попадает прямо в клюв.
|
|
|
В мексиканскую деревню приехал бизнесмен и объявил что покупает местных обезьян по 10 песо/штука. Обезьян вокруг море, жители рады — все сдают обезьян в розницу и оптом по 10 песо. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних обезьян, принесли–сдали по 20. Самых последних забрал за 25, а потом объявил что хочет еще! — и уже по–50! Но сам уехал и оставил управляющего. Управляющий говорит — давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50 впарите… Народ рад халяве такой — назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но при обезьянах.
|
|
|
Отобрать деньги у студента программы MBA проще, чем забрать леденец у ребенка. К моменту получения диплома это, как правило, уже не требуется – они сами начинают разбрасывать деньги налево и направо. Хотя смеяться над людьми, явно пораженными в умственных способностях, негуманно — эта история про студентов MBA заслуживает того, чтобы стать общественным достоянием.
Каждый год профессор Макс Базерман продает студентам MBA из Harvard Business School двадцатидолларовую купюру намного выше номинала. Его рекорд – продажа $20 за $204. А делает он это следующим образом.
Он показывает купюру всему классу и сообщает, что отдаст $20 человеку, который даст за нее больше всего денег. Правда, есть небольшое условие. Человек, который был сразу за победителем, должен будет отдать профессору ту сумму, которую он был готов отдать за $20.
Чтобы было понятно – допустим два самых высоких бида были $15 и $16. Победитель получает $20 в обмен на $16, а второй человек должен будет отдать профессору $15. Таковы условия.
Торги начинаются с одного доллара и быстро достигают $12-$16. В этот момент большинство студентов выпадают из аукциона, и остаются только два человека с самыми высокими предложениями. Медленно, но уверенно аукцион подходит к цифре $20.
Понятно, что выиграть уже невозможно, однако проиграть тоже не хочется, ибо проигравший не только ничего не получит – он еще вынужден будет заплатить профессору номинал своего последнего бида.
Как только аукцион переходит рубеж в $21, класс взрывается смехом. Студенты MBA, якобы такие умные, готовы выплатить за двадцатидолларовую купюру выше номинала. Действительно -комично и очень точно описывает поведение держателей степени MBA.
Однако аукцион продолжается и быстро доходит до 50 долларов, затем до ста, вплоть до $204 – рекорд Базермана за свою преподавательскую карьеру. Кстати, во время тренингов профессор проделывает тот же трюк с топ-менеджерами и CEO крупных компаний – и всегда продает $20 выше номинала (полученные деньги тратятся на благотворительность).
Почему люди неизменно платят за двадцать долларов больше денег, и что пытается показать профессор?
|
|
|
Все наверно встречались с необычными именами и не знали как они расшифровываются? Ну, кто-то знал про Даздраперму и Ленинида, а теперь мы все будем знать про остальных:
Арвиль - Армия В. И. Ленина Артака - Артиллерийская академия Бестрева - Берия — страж революции Ватерпежекосма - Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт Вектор - Великий коммунизм торжествует Велиор - Великая Октябрьская революция Велира - Великий рабочий Веор - Великая Октябрьская революция Видлен - Великие идеи Ленина Вилан - В. И. Ленин и Академия наук Вилен - В. И. Ленин Виленор - Владимир Ильич Ленин — отец революции Вилор(а) - В. И. Ленин — организатор революции Вилорд - В. И. Ленин — организатор рабочего движения Вилорик - В. И. Ленин — освободитель рабочих и крестьян Вилюр - Владимир Ильич любит Родину Виль - В. И. Ленин Винун - Владимир Ильич не умрет никогда
|
|
|
Бытует мнение, что чем чаще уши чистить и глубже, тем лучше. Оказывается, это вовсе не так. Ответит на этот вопрос врач-оториноларинголог.
Здоровые уши прекрасно очищаются и без нашей помощи. Процесс самоочищения слуховых проходов осуществляется во время естественных действий - когда мы жуем, разговариваем или кашляем. Этому способствуют движения височно-нижнечелюстного сустава, который располагается рядом с передней стенкой наружного слухового прохода. Ушную раковину нужно очищать с внешней стороны, но стараться проникнуть в слуховой проход вовсе не нужно.
Наружный слуховой проход состоит из двух отделов: перепончато-хрящевого (ближе к выходу) и костного (расположенного глубже, ближе к барабанной перепонке). Кожа перепончато-хрящевого отдела самоочищается за счет многочисленных сальных и серных желез, а также волос. Кожа наружного слухового прохода самоочищается также за счет роста поверхностных клеточек кожи.
Сера вырабатывается только в перепончато-хрящевом отделе. Она защищает кожу слухового прохода от повреждений и воспаления. Как видите, сера - это не грязь, поэтому не надо ее старательно вычищать.
Место перехода одного отдела в другой узкое (перешеек), поэтому при самостоятельной чистке уха происходит проталкивание серных масс за перешеек, к барабанной перепонке и образуются серные пробки.
Важно!
Чистить самостоятельно уши внутри опасно: можно повредить слуховой проход, барабанную перепонку, это в тяжелых случаях приводит к повреждению цепи слуховых косточек, а это грозит снижением слуха и мучительными приступами головокружения.
При чистке ушей серные железы раздражаются, серы может образовываться как больше, чем нужно, так и меньше. А может быть и так, что они вовсе перестанут работать. Приятного в любом случае мало - при повышенном образовании серы появляются пробки, при ее отсутствии мучают зуд и ощущение сухости в слуховых проходах.
|
|
|
Последние комментарии:
|